IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[DEBUTANT] votre avis sur mon appel d'opération d'un service web


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [DEBUTANT] votre avis sur mon appel d'opération d'un service web
    Bonsoir,

    je suis débutant excédé (déjà) dans les web services

    Alors j'essaie de faire un truc tout simple, je m'y prends peut être de travers.

    J'ai fait appel à un web service donnant à partir d'une adresse ip le pays de l'utilisateur.

    voici le web service en question :

    http://www.ecubicle.net/iptocountry.asmx?wsdl

    (trouvé ici : http://www.xmethods.com/ve2/WSDLAnalyzer.po?key=427412)

    Après est ce que la démarche est la bonne dans le code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [WebMethod]
    public string ipAys()
    {
    net.ecubicle.www.iptocountry ip = new net.ecubicle.www.iptocountry () ;
    string pays;
     
    pays= ip.FindCountryAsString("xxx.xxx.x.x");
     
    return pays;}
    Pour la fonction FindCountryAsString(), voilà ce qu'on me dit à l'ajout du service web :

    FindCountryAsString ( V4IPAddress As string ) As string
    This returns a string value

    ps : lorsque je fais pays = ip.
    je n'ai pas eu l'intelicense pour la fonction. Mais bon.

    Et donc lorsque j'exécute. Eh bien j'ai ma fonction à 2 balles ipAys, je clique dessus, je clique sur "appeler".

    J'ai erreur de chargement, connexion réinitialisée, en gros cette page que j'ai retrouvée en image sur google :

    http://img40.imageshack.us/img40/3662/bugfirefox.jpg

    Je vous ai donné mes 3 lignes de code, pas d'erreur à la compilation. J'ai jamais réussi à utiliser un web service. (j'ai testé avec mon adresse ip)

    Qu'est ce qui ne va pas selon vous?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Euh, si je comprend bien, tu créer un WebService qui se base sur un autre WebService ?

    Il vaudrait mieux que tu appelle le WebService directement depuis ton client, ou alors j'arrive pas du tout à comprendre ce que tu veux faire.

    Sinon, comment rajoute-tu la référence au WebService ipToCountry ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par laedit Voir le message
    Euh, si je comprend bien, tu créer un WebService qui se base sur un autre WebService ?
    Peut être je sais pas.

    Mon but c'est de créer une application, un formulaire windows par exemple, entrer par exemple l'ip, et lorsque je clique sur un bouton "valider", j'utilise le web service qui me donne le pays de cette adresse ip.

    Et donc moi en créant un nouveau projet, j'ai pris "Application de Service Web ASP.NET"

    Et donc si je comprends bien, ce projet tu me dis que c'est pour créer un service web?

    Donc en fait un formulaire windows suffit pour créer se connecter à un service web?

    Il faut bien créer un objet? Pour appeler les méthodes dessus?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Alors voilà j'ai créé un formulaire windows, et j'ai mis le code dans la fonction button1_click.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e){
     
    net.ecubicle.www.iptocountry ip = new net.ecubicle.www.iptocountry();
     
       string pays;
     
                pays = ip.FindCountryAsString("xxx.xxx.x.x");
     
                label1.Text = pays;
            }
    Et quand j'appuie sur le bouton, voilà ce qu'il m'affiche dans le label1.text :

    <?xml version="1.0"?><IPAddressService><country></country></IPAddressService>

    Là je pense qu'il ne manque pas grand chose.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de loulouklm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    C'est tout bon. Il n'y a simplement pas de réponse avec l'IP fournie

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    ah pourtant c'est mon IP. ça vient peut être du web service et je vais voir pour en essayer d'autres. en tout cas c'est cool et ça serait génial que j'ai un truc qui marche enfin.

    Le truc encourageant, c'est que lorsque je mets une fausse IP, avec 1989879.89489.5.7 et bien il me dit qu'il y a une erreur dans le format de l'IP, donc j'accède bien à la fonction et au web service.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    ah c'est génial, j'ai essayé une adresse IP trouvée sur le net, et j'ai France entre les balises country

    Grand merci à vous, merci laedit de m'avoir fait comprendre ce que je ne comprends jamais au départ, le plus simple. Et merci pour la confirmation loulouklm.

    Maintenant il me reste à faire les traitements nécessaires, pour n'afficher que le pays et sortir toutes les balises.

    ps : mon adresse IP venant d'une livebox doit être crée dynamiquement peut être qu'elle n'est pas répertoriée dans le web service.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Euh, en fait, pour bien utiliser le WebService tu dois le référencer via une Web Reference ou une Service Reference.

    Là tu auras une classe qui va être générée et qui va se charger de communiquer avec le WebService, et qui te donneras des résultats cohérent et non pas directement le XML généré par le WebService.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Votre avis sur mon MacOs version Web
    Par arnolem dans le forum Mon site
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2006, 11h32
  2. Votre avis sur mon site
    Par bibom dans le forum Mon site
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/07/2006, 17h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 08h07
  4. votre avis sur mon premier site
    Par hajmainou dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 00h59
  5. [Mémoire Licence] Votre avis sur mon titre
    Par soad029 dans le forum Stages
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo