IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

relation entre deux sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut relation entre deux sous formulaire
    Bonjour à vous tous, j'avais déjà fais une demande, mais je pense que mon libellé n'était pas trop compréhensible.

    un formulaire principale : "fml_secteur"
    un sous formulaire : "TBL_Demande_Travail sous-formulaire" en mode formulaire unique
    un deuxième sous formulaire identique sauf le nom: "TBL_Demande_Travail sous-formulaire_visualisation" en mode données

    le but était dans le sous formulaire : "TBL_Demande_Travail sous-formulaire_visualisation" je choisi et clic sur un enregistrement, et automatiquement ou par double clic il affiche le même "TBL_Demande_Travail sous-formulaire"

    j'ai déjà essayé pleins de choses, entre autre DoCmd.GoToRecord , , acGoTo
    pour y accéder et afficher , mais je bloque toujours sur cet affichage...

    Pouvez-vous m'aider a résoudre ce problème d'affichage
    j'ai placer en attache une plus grande image de mon formulaire qui sera plus parlant et plus concret...


    En vous remerciant tous


    Marcmarc

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut gérer l'événement double-click de ton sous formulaire "TBL_Demande_Travail sous-formulaire_visualisation" et effectivement modifier l'enregistrement de ton autre sous formulaire.
    DoCmd.GoToRecord doit te permettre d'atteindre le bon enregistrement de ton sous-formulaire "TBL_Demande_Travail sous-formulaire".

    Donne le code que tu as mis dans le sous formulaire "TBL_Demande_Travail sous-formulaire_visualisation" pour voir.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Rebonjour a tous,

    presque trouver la solution...ouf, j'avance... j'ai fais ceci qui marche très bien pour un nouvel affichage , mais j'aimerai rester dans mon formulaire principal et non pas dans une autre vue...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Form_Click()
    Me.Refresh
    DoCmd.OpenForm "tbl_demande_travail sous-formulaire", , , , , acNormal
     
    With Forms![tbl_demande_travail sous-formulaire].RecordsetClone
     
        .FindFirst "id_demande_travail=" & ID_Demande_Travail 'Ici, numérique
     
        If .NoMatch = False Then Forms![tbl_demande_travail sous-formulaire].Bookmark = .Bookmark
     
        .Close
     
    End With
     
     
    End Sub
    Je sais que cela doit se passer dans le morceau de code suivant , mais je bloque sur la bonne syntaxe ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "tbl_demande_travail sous-formulaire", , , , , acNormal
    Pouvez m'aider a finaliser ma visualisation
    En vous remerciant

    Marcmarc

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Et avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Click()
    Me.Refresh
     
    With Forms("fml_secteur").Nomdusousformulaire.forms.RecordsetClone
     
        .FindFirst "id_demande_travail=" & ID_Demande_Travail 'Ici, numérique
     
        If .NoMatch = False Then Forms("fml_secteur").Nomdusousformulaire.forms.Bookmark = .Bookmark
     
        .Close
     
    End With
     
     
    End Sub
    En effet un nouveau formulaire "tbl_demande_travail sous-formulaire" et un sousformulaire c'est pas la même chose

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de ton aide,
    mais il me donne quand même une erreur 438 ...

    Propriété ou méthode non gérée par cet objet

    j'ai placer les noms de mes sous-formulaires, mais je n'obtiens pas le bon résultat suite à l'erreur,
    est-ce les crochets, parenthèses, j'ai essayés les deux et autres, mais je n'y suis pas arrivé sur la bonne syntaxe....



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Form_Click()
    Me.Refresh
     
    With Forms("fml_secteur").[tbl_demande_travail sous-formulaire].Forms.RecordsetClone
     
        .FindFirst "id_demande_travail=" & ID_Demande_Travail 'Ici, numérique
     
        If .NoMatch = False Then Forms("fml_secteur").[tbl_demande_travail sous-formulaire].Forms.Bookmark = .Bookmark
     
        .Close
     
    End With
    ca va aller, on va y arriver...
    mais, quel est mon erreur....

    Marcmarc

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Attention, le nom du controle sousformulaire dans ton formulaire principal n'est pas (forcement) le même que le nom du formulaire servant de sous formulaire

    Exemple:

    Formulaire principal : Monformulaire
    Formulaire servant de sous formulaire : MonSousFormulaire
    Controle de type sous formulaire dans le formulaire principal : SF_Liste

    dans ce cas la syntaxe doit être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("Monformulaire").[SF_Liste].Forms
    et pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("Monformulaire").[MonSousFormulaire].Forms

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut relation entre deux sous formulaire
    Merci de l'aide mais je ne comprends pas bien,

    Contrôle de type sous formulaire dans le formulaire principal : SF_Liste

    comment dois-je procéder ?
    dois-je ajouter qq chose que je n'avais pas mis ?


    Marcmarc

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    C'est juste un exemple pour montrer qu'un controle sous-formulaire n'a pas forcement le même nom que le formulaire. Dans ta syntaxe, il faut bien prendre le nom du controle et pas du formulaire.



    Le controle (SF_liste) et l'objet source (MonSousFormulaire) n'ont pas le même nom.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut relation entre deux sous formulaire
    voila ce que j'ai pour mon
    sous formulaire mode données
    sous formulaire mode formulaire
    mon formulaire principal

    J'ai des noms identiques...
    il est vrai que je débute avec accès, donc je suppose que j'ai fais des erreurs de conception au début de ma base...
    J'ai encore beaucoup a apprendre a ce que je vois...

    merci le forum

    Marcmarc

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut relation entre deux sous formulaire
    bonjour a tous, malgré toutes mes recherche et essais suivant l'aide reçue de Muhad'hib, je n'y suis toujours pas arrivé au résultat escompté.
    j'ai essayer plusieurs noms de mes sous-formulaires et toujours rien..
    Mais quel est la solution a mon big problème...
    Je retourne en apnée...

    merci a vous

    Marcmarc

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Et avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Click()
    Me.Refresh
    With Forms("FML_secteur").[TBL_Demande_Travail sous-formulaire].Form.Recordset
        .MoveFirst
        Do Until .EOF = True
            If .Fields("ID_Demande_Travail") = Me.ID_Demande_Travail Then
                Exit Do
            End If
            .MoveNext
        Loop
    End With
    End Sub
    ?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut relation entre deux sous formulaire
    rebonjour Muhad'hib,

    Effectivement cela fonctionne..

    En te remerciant de l'aide que tu m'as fourni sur ce problème que tu as résolu


    Marcmarc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2012, 10h33
  2. Deux sous-formulaire liés par une relation 1 à 1
    Par Elnino38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2008, 17h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 16h17
  4. relation entre deux formulaires
    Par b_steph_2 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/02/2006, 15h03
  5. lien entre deux sous formulaire :(
    Par souska dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo