IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Aidez moi à choisir mon SGBDR!


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Aidez moi à choisir mon SGBDR!
    Bonjour,

    Je suis chargé de créer une base de donnée pour les résultats engrangés par des dizaines de machines:

    -le volume de données a traiter (fichiers .txt) dépasse largement la dizaine de Giga.
    -Ces données sont centralisées et stockées sur un serveur.
    -La base de donnée sera utilisée par une trentaine d'utilisateurs avec au maximum 20 en même temps.
    -Les licences ne sont pas un problème (SQL serveur, Oracle...).
    -Il me faut un niveau de sécurité correct pour protéger les données.
    -Les données serait misent a jour toutes les nuits.

    Je suis novice en BDD donc un SGBDR avec une interface intuitive serai le mieux je pense. De plus quelque chose de pas trop lourd en maintenance serai apprécié.

    Pouvez-vous m'orienter svp??

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 019
    Points
    53 019
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mael730 Voir le message
    Bonjour,

    Je suis chargé de créer une base de donnée pour les résultats engrangés par des dizaines de machines:
    -le volume de données a traiter (fichiers .txt) dépasse largement la dizaine de Giga.
    Base de taille moyenne

    -Ces données sont centralisées et stockées sur un serveur.
    donc exiteb les SGBDR fichier comme Hyperfile (Windev), Access et Cie...

    -La base de donnée sera utilisée par une trentaine d'utilisateurs avec au maximum 20 en même temps.
    Donc peu de transaction simultanées

    -Les licences ne sont pas un problème (SQL serveur, Oracle...).
    OK

    -Il me faut un niveau de sécurité correct pour protéger les données.
    Sécurité d'accès aux données ou cryptage ? Parce que si c'est uniquement la partie gestion des privilèges PostGreSQL ou SQL Server sont OK. Sinon pour du cryptage => SQL Server.

    -Les données serait misent a jour toutes les nuits.
    Il vous faut donc un outil de planification intégré comme l'agent SQL de SQL Server.

    Je suis novice en BDD donc un SGBDR avec une interface intuitive serai le mieux je pense. De plus quelque chose de pas trop lourd en maintenance serai apprécié.
    Pas photo, je dirais SQL Server dans ce cas !

    Pouvez-vous m'orienter svp??
    C'est fait !

    Merci d'avance
    pas de quoi !

    A +

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Tu peux aussi t'orienter sur Firebird et IBExpert

    Tu peux commencer avec la version personnel de IBExpert qui fait déjà pas mal de choses.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci SQLpro pour toutes ces indications!
    Ce que tu m'a dit me conforte dans ma décision d'opter pour SQL Serveur.
    J'ai une autre question: étant donné que la finalité de ma BDD étant l'exploitation des données par les tableaux croisés dynamiques d'excel, j'ai pensé faire une relation Client/Serveur à l'aide d'Access et de ses projets de données (.adp). De plus Access est déjà installé sur ts les postes clients et connu de la plupart de ces clients, le fait que Access ait déjà une interface m'attire!

    Qu'en pensez-vous? Que pouvez-vous me dire sur ces projets de données? Facile à mettre en place pour un débutant en BDD?

    Merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 019
    Points
    53 019
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Très facile à mettre parce qu'il ne s'agit que d'un lien dsn vers la base et dle mettre à titre de source de données EXCEL.
    Attention cependant de prévoir que les utilisateurs n'auront qu'un rôle de lecteur dans la base.

    A +

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, les utilisateurs devrons pouvoir modifier les données donc je laisse tomber avec Access. J'aimerai me diriger vers un éditeur d'interface pour ma base SQL Serveur mais je suis perdu face au choix, après lecture j'aurai tendance a me tourner vers Windev ou EMS SQL Manager.
    A votre avis lequel correspond mieux à mon projet?? quels sont les différences flagrantes entre ces 2 logiciels??

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 019
    Points
    53 019
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pas si simple. Windev est absolument inadapté à ce que vous demandez et se trouve très pauvre en acces SQL Server...

    Je pense que vous ne couperez pas a un petit développement sous Viwual Studio .net.

    Cepandant, voyez si Reporting Service ne répond pas à votre demande car depuis la version 2008, les utilisateurs auquel on soumet un état peuvent le modifier....

    A +

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Je pense que vous ne couperez pas a un petit développement sous Viwual Studio .net.
    il y a aussi RAD Studio ou QT

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Windev est absolument inadapté à ce que vous demandez et se trouve très pauvre en acces SQL Server...
    Même avec un accès natif?? ==> http://www.pcsoft.fr/accesnatifs/ANSQLServer.htm

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 019
    Points
    53 019
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Non, c'est réellement très pauvre et particulièrement lent avec des SGBDR C/S comme SQL Server ou autre.


    A +

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, je pense m'orienter vers Visual Studio, vous me confirmez que c'est une solution viable de développement pour ma base de donnée de A à Z??
    Quel version prendre: Standard edition ou Professional edition??
    Précision: je suis seul a développer la base de donnée.
    Sinon est-il possible de commencer à développer ma BDD hebergé sur mon PC avec Visual Studio Express puis de l'étendre au réseau en mode C/S ou alors faut-il développer directement sur le réseau??

    merci d'avance

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Non, c'est réellement très pauvre et particulièrement lent avec des SGBDR C/S comme SQL Server ou autre.


    A +
    Les benchs datent un peu... Certains gros clients sont avec SQL-Server et ne se plaingnent pas des temps de réponse.

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 019
    Points
    53 019
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Quel version prendre: Standard edition ou Professional edition??
    Demandez dans le forum .net, je suis pas assez calé !

    Sinon est-il possible de commencer à développer ma BDD hebergé sur mon PC avec Visual Studio Express puis de l'étendre au réseau en mode C/S ou alors faut-il développer directement sur le réseau??
    Mieux vaut démarrer en local soit avec SQL Server Express, ou mieux avec SQL Server devopper édition qui est faite pour ça !

    A +

Discussions similaires

  1. Aidez moi à choisir mon sujet d'exposé
    Par SavoitTout dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 05h09
  2. aidez moi à choisir
    Par yo59 dans le forum SSII
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2008, 16h02
  3. Emploi de développeur J2ee : Aidez-moi à choisir S.V.P
    Par framus.class dans le forum Emploi
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/10/2007, 19h08
  4. Aidez moi pour mon premier programme
    Par ws.emine dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/12/2006, 19h58
  5. aidez moi à choisir
    Par lvdnono dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo