IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage trié des résultats d'une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Affichage trié des résultats d'une table
    Bonjour,

    j'ai effectué des recherches sur le web et sur le forum pour trouver la solution à mon problème, mais rien à faire ...

    J'ai une table sous mysql contenant deux champs : nom_type_document et nom_document.

    J'aimerai afficher tous mes documents, classés par type, comme ceci (et éventuellement d'autres informations liées au doc à côté de chaque doc, le lien ou la date par exemple)) :
    Type 1
    doc1 (lien, date)
    doc2 (lien, date)
    Type2
    doc6 ...
    Type3
    doc4 ...
    doc5 ...
    ...
    J'ai tenté avec les foreach : pour chaque type, on affiche chaque nom de document, mais ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $req = mysql_query("select ...");
    while ($data = mysql_fetch_array($req_doc))
    {
    	echo '<tr><td colspan="2"><h4>'.$type.'</h4></td></tr>';
    	foreach ($data['nom_type_document'] as $key => $value)
    	{
    		echo '<tr><td colspan="2"><h4>'.$value.'</h4></td></tr>';
    		foreach ($data['nom_type_document']['nom_document'] as $key1 => $value1)
    		{
    			echo '<tr><td><h4>Nom</h4></td><td class="blanc">'.$value1.'</td>';
    			echo '<td class="blanc"><a href="http://127.0.0.1/upload/'.$data['lien_document'].'">Télécharger</a></td></tr>';
    			echo '<tr><td><h4>Etat</h4></td><td>'.$data['etat_document'].'</td></tr>';
    		} 
    	}
    }
    Erreur sur le premier foreach :
    Invalid argument supplied for foreach()
    J'ai lu ce post et essayé les solutions proposées mais rien à faire, ça ne fonctionne pas :/

    Est-ce que le tri se fait au niveau SQL ou bien est-ce que c'est faisable en PHP ?

    Merci =)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire 2 requêtes?
    Une première qui liste tes types, et dans le while du résultat de cette requête, déclencher une seconde requête qui sélectionnera tes champs (nom, lien,date) avec en condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE type = '".$data['nom_type_document']"'

  3. #3
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Parce que j'avais testé cette solution déjà et qu'elle ne fonctionnait pas.

    Simplement parce que je m'étais trompée dans le nom des champs ...

    Merci de m'avoir resuggéré de faire cette méthode !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JPA : tri des résultats selon une fonction SQL
    Par if_zen dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2011, 14h20
  2. Tri des enregistrement d'une table
    Par Otis07 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 22h33
  3. [MySQL] Tri des résultats d'une requête
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 18h22
  4. [MySQL] Affichage groupé des données d'une table
    Par Faure dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 15h15
  5. Tri des lignes d'une Table via Formulaire
    Par kato dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo