IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

communication série via rs232 avec vb.net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut communication série via rs232 avec vb.net
    Bonjour tout le monde,
    Je suis entrain de réaliser une application qui permet de lire le contenu de la mémoire tampon d'entrée du port série rs232.
    Le problème c'est qu'il s'affiche, au meme temps, la commande enoyée et la commande reçue.
    J'ai essayé avec serialport.read(buffer, offset, count)
    mais ça me donne un integer or que je dois recevoir toute une chaine
    En plus je suis pas sûr que les paramètres que j'ai affecté à buffer, offset et count sont correctes.
    J'ai essayé avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim x As Char()
            Dim returns As String = ""
            returns = rs232.Read(x, 1, 3)
    Il m'affiche que le buffer ne doit pas être null et lorsque je lui affecte une valeur il m'affiche erreur aussi.
    J'espère que je trouve une solution car je suis vraiment bloqué depuis....
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction Read de l'objet serialport renvoi le nombre de caractères réellement lu dans le buffer (ex : si tu demandes 1024 caractères dans count mais qu'il n'y en a que 5 dans le buffer, read te renverra 5).

    Ce que tu lis dans le buffer se trouve dans ta variable x.
    Dans ton exemple tu ne lis pas le 1er caractere du buffer mais du 2eme au 6eme (offset 1, count 5)

    Tu peux connaitre le nombre d'octet présent dans le buffer grâce à la propriété BytesToRead.

    Bonne prog

Discussions similaires

  1. Accès à une BD Paradox via ODBC avec VB.NET
    Par gilweb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2014, 14h24
  2. envoi d'une trame via rs232 avec SOH CR LF
    Par tibjedi dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2013, 14h06
  3. Accès à une BD Paradox via ODBC avec VB.NET
    Par Passepoil dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 20h07
  4. communication pc via Rs232
    Par fabche dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 10h51
  5. Communication RS232 avec un PIC via delphi
    Par JeanPh dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/08/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo