IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

base de donnée suspect


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut base de donnée suspect
    bjr a ts,
    j'ai creer une base de donnée sql serveur 2000,mnt je trouve que ma base est suspect,et lorsque je detache j'ai essaye de l'attaché mé il me donne cette erreur
    erreur 9003:le lsn()passé pour l'analyse du journal de la base de donnée n'est pas valide

    je sais pas quesque je px faire pour le recuperer,merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de sauvegarde de votre base ?

    ++

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Citation Envoyé par casa88 Voir le message
    bjr a ts,
    j'ai creer une base de donnée sql serveur 2000,mnt je trouve que ma base est suspect,et lorsque je detache j'ai essaye de l'attaché mé il me donne cette erreur
    erreur 9003:le lsn()passé pour l'analyse du journal de la base de donnée n'est pas valide


    je sais pas quesque je px faire pour le recuperer,merci d'avance
    [mode grincheux on] Et si on essayait d'écrire correctement pour être compris ? [mode grincheux off]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci, j'ai le fichier mabase_data et mabase_log,je l'essayé de les attacher mé il me donne ce probleme
    erreur 9003:le lsn()passé pour l'analyse du journal de la base de donnée n'est pas valide

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Essayez un DBCC CHECKDB. SI cela marche faites le avec l'option REPAIR.
    Sinon tentez un rattachement sans le fichier du JT.

    A +

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention tout de même avec DBCC CHECKDB

    Citation Envoyé par SQLPro
    Sinon tentez un rattachement sans le fichier du JT.
    Vous pouvez faire cela avec l'instruction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE DATABASE maBD
    ON NAME = 'nomLogiqueDuFichierDeMaBD', 
    	FILENAME = 'C:\nomPhysiqueDuFichierDeMaBD.mdf'
    FOR ATTACH_REBUILD_LOG
    @++

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pas en 2000.. Il faut passer par sp_attach...

    A +

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Pas en 2000.. Il faut passer par sp_attachsinglefile

    A +

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bjr a ts,
    merci pr votre reponse mé je sais pas comment travaillée par sp_attache,est ce que vs pouvez m'aidez? MERCI

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    et aussi j'ai essayer ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CREATE DATABASE mybase
    ON NAME = 'mybase_data', 
    	FILENAME = 'D:\Gescom\mybase.mdf'
    FOR ATTACH_REBUILD_LOG
    mé il me donne un erreur
    Serveur*: Msg 170, Niveau 15, État 1, Ligne 2
    Ligne 2 : syntaxe incorrecte vers 'mybase_data'.
    Merci

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Excusez-moi j'ai oublié les parenthèses:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE DATABASE mybase
    ON
    (
    	NAME = 'mybase_data',
    	FILENAME = 'D:\Gescom\mybase.mdf'
    )
    FOR ATTACH_REBUILD_LOG
    @++

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE ... FOR ATTACH_REBUILD_LOG
    n'existe pas en version 2000. Il faut passer par la proc stock sp_attachsinglefiledb

    A +

Discussions similaires

  1. Base de donnée suspecte: comment rémédier?
    Par cyptron dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2017, 15h10
  2. Base de données suspecte sur vieux server 2000
    Par antoine dpt dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2014, 15h27
  3. base de donnés suspect,CHECKDB
    Par ppddpp dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2011, 16h01
  4. base de donnée suspect
    Par mohamed-teldj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2011, 15h28
  5. base de données suspect
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2007, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo