IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

j'ai un controle windowsmediaplayer1.URL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut j'ai un controle windowsmediaplayer1.URL
    windowsmediaplayer1.URL="c:\machanson.mp3"
    ca se lance pas de problème
    j'aimerai mettre les chanson que je charge dans une playlist
    windowsmediaplayer1.*playlist*
    après je ne connais pas les commandes.

    les charger et le décharger de cette playlist
    ex: if keyascii= 97 then 'code ascii "a"
    ' arrête la chanson1 en cours et lance la suivante.
    windowsmediaplayer.playlist_chanson1 arrêt et effacement
    else
    load chanson suivante
    end if

    merci pour tout

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    j'espere qu'avec uelques adaptations ces exemples pourront t'aider



    Créer une PlayList de plusieurs séquences et les jouer à la suite
    ****************************************************

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub ajout_PlusieurSequences_PlayList_Et_Lance_Sequence()
    Dim Xwmp As IWMPMedia
     
    Wmp.currentPlaylist.Clear
     
    Set Xwmp = Wmp.newMedia("C:\essai.mid") 'adapter les noms de fichiers
    Wmp.currentPlaylist.insertItem 0, Xwmp
     
    Set Xwmp = Wmp.newMedia("C:\maMusique.mp3")
    Wmp.currentPlaylist.insertItem 1, Xwmp
     
    Set Xwmp = Wmp.newMedia("C:\Jumbalaya.mid")
    Wmp.currentPlaylist.insertItem 2, Xwmp
     
    Wmp.Controls.Play
    End Sub
    nota:
    -------
    ne pas oublier de créer un bouton pour arreter la boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub arreterMediaPlayer()
    Wmp.Controls.stop
    End Sub


    Les procédures qui suivent supposent que la macro "ajout_PlusieurSequences_PlayList_Et_Lance_Sequence" a préalablement été lancée et se trouve active


    Pour passer à la séquence suivante ou précédente
    *****************************************

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub passerSequenceSuivante()
    Wmp.Controls.Next
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub passerSequencePrecedente()
    Wmp.Controls.Previous
    End Sub

    Supprimer la deuxieme séquence dans la playlist
    *****************************************
    remarque: l 'index du premier élément = 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub supprimer_SequenceDansPlayList()
    Dim It As Object
    Set It = Wmp.currentPlaylist.Item(1)
    Wmp.currentPlaylist.RemoveItem It
    End Sub

    Lancer une séquence spécifique de la playlist ( exemple le 3 eme item )
    ***********************************************************

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub JouerUneSequenceSpecifique()
    Dim It As Object
    Set It = Wmp.currentPlaylist.Item(2)
    Wmp.Controls.playItem It
    End Sub

    Lister le nom des séquences contenues dans la PlayList
    ************************************************

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Lister_NomDesSequences_DansLaPlayList()
    Dim Pl As IWMPPlaylist
    Dim j As Integer, i As Integer
     
    Set Pl = Wmp.currentPlaylist
    j = Pl.Count
    If Not j > 0 Then MsgBox "il n'y a pas d'éléments dans la playlist"
     
    For i = 0 To j - 1
    MsgBox Pl.Item(i).Name
    '
    'pour afficher la source :
    'MsgBox Pl.Item(i).sourceURL
    '
    Next i
    End Sub

    Ajouter une séquence musicale dans la PlayList
    ***************************************
    ( la séquence est automatiquement placée à la suite des items existants )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub ajouterSequence_dans_playList()
    Dim Ad As IWMPMedia
    Set Ad = Wmp.newMedia("C:\couldntStandTheWeather.mp3") 'adapter le chemin
    Wmp.currentPlaylist.appendItem Ad
    End Sub


    cordialement
    michel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut windows media player
    je te remerci de ton aide precieuse
    ca marche du tonnerre

    Question:
    la playlist est stocke en memoire ram
    Ca ne risque pas de sature si on met 100 titre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AutoComplete control error: url.indexOf is not a function
    Par Fra212 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 11h43
  2. Controller et url helper
    Par Invité dans le forum MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 09h08
  3. [Gestion des urls] Mauvais controller
    Par Spiff__ dans le forum Zend Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2008, 00h16
  4. Controle d'url dans un site internet
    Par mic79 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 19h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo