IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insérer le contenu d'une colonne A dans une colone B dont je ne connais que le numéro


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Insérer le contenu d'une colonne A dans une colone B dont je ne connais que le numéro
    Bonjour,

    J'ai un modèle Vierge (une table access) dont je connait le nom de colonnes. Une deuxieme tableClient dont je ne connais pas ses noms de colonne (vu qu'ils changent d'un fichier Client à un autre), je vais donc utiliser les numéro de colonne plutôt que le nom

    je veux inserer à chaque fois dans ma premiere colonne (Nom) de mon modèle Vierge, le contenu de la colonne numéro N de mon tableClient.

    J'ai fait une interface de paramétrage: un formulaire:

    Nom salarié: 1 --------------> N

    ici j'ai paramétré mes fichiers j ai dis que je veux que dans la colonne"1" qui s’appelle Nomsalarié de mon modèleVierge tu m'insère le contenu de la colonne N de mon fichierClient


    mais Je ne sais pas comment accéder à cette colonne N ou récupérer son nom pour connaitre son contenu.

    Mon programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    …………..
     
    ‘ je récupère le nom de la colonne N de la tabelClient
    NomColonne=……………à trouvé !!!
     
    ‘recuperer le nom du salarié
    ComamndSQL = "select  NomColonne  from TableFichierClient  
     
    ‘insere ce contenu dans ma première colonne « Nom du salarié »
    commandSQL = "insert into ModeleVierge (Nom du salarié) values( """ & NomColonne  & """)
     
    …………..

    voila j’ai pensé à cette solution récupérer le nom de la colonne en connaissant son numéro ou bien est t’il possible de récupérer directement le contenu de cette colonne sans passer par récupération de son nom


    Merci d’avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser les recordsets, le SQL access ne fonctionne pas avec les numéros de colonnes ou bien encore les tablesdef.

    La fonction suivante retourne le nom d'un champ dont le numéro (start=0) et la table sont passés en paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function NomChamp(strTable As String, intPos As Integer) As String
    Dim oTb As DAO.TableDef
    Dim oDb As DAO.Database
    Set oDb = CurrentDb
    Set oTb = oDb.TableDefs(strTable)
    NomChamp = oTb.Fields(intPos).Name
    End Function
    A utiliser dans ton cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nomcolonne = NomChamp("matable", N-1)
    commandSQL = "insert into ModeleVierge (Nom du salarié) values( """ & nomcolonne & """)"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    NomColonneSecu = NomChamp("TableFichierClient", iSecu - 1)
    NomColonneNom = NomChamp("TableFichierClient", JNom - 1)
     
    Set rst = Db.OpenRecordset("SELECT NomColonneSecu, NomColonneNom FROM TableFichierClient")


    après avoir récupérer les noms des colonnes je veux récupérer le contenu de ces colonnes avec cette requete mais j'ai une erreur "trop peu de paramètre 2 attendu"
    apparement il ne reconnait pas les noms des colonnes portant ils les récupère bien avec la fonction NomChamp

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut bien lire et appliquer la syntaxe que t'a donnée Tofalu inutile d'en inventer une autre.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Il faut bien lire et appliquer la syntaxe que t'a donnée Tofalu inutile d'en inventer une autre.
    j'ai appliqué la syntaxe : Nomcolonne = NomChamp(......)

    je récupère bien le Nomcolonne que je veux mais après je ne veux pas insérer le nom de la colonne dans ma table modèle mais plutot le contenu de cette colonne

    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    nomcolonne = NomChamp("matable", N-1)
    commandSQL = "insert into ModeleVierge (Nom du salarié) values( """ & nomcolonne & """)
    dans cette table ModeleVierge je ne veux pas inserer le nom de la colonne récupéré comme le fait cette requete mais plutot le contenu de la colonne exemple si le nomColonne est "Nom salarié" et son contenu est "mathieu" donc c'est "mathieu" que je veux inserer
    le pb est alors comment récupérer ce contenu (mathieu)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    commandSQL = "insert into ModeleVierge (Nom du salarié) values( !!!!!!!)
    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il faut y mettre un peu de bonne volonté aussi.

    Tu vois bien dans l'exemple que je t'ai donné que le contenu de la variable nomcolonne est concaténé au reste de l'expression SQL de telle sorte à en faire une instruction valide.

    En prenant le temps de debuguer un peu, c'est des erreurs décelable tout de suite

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Il faut y mettre un peu de bonne volonté aussi.

    Tu vois bien dans l'exemple que je t'ai donné que le contenu de la variable nomcolonne est concaténé au reste de l'expression SQL de telle sorte à en faire une instruction valide.

    En prenant le temps de debuguer un peu, c'est des erreurs décelable tout de suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nomcolonne = NomChamp("matable", N-1)
    commandSQL = "insert into ModeleVierge (Nom du salarié) values( """ & nomcolonne & """)"
    Je vois bien le """ & nomcolonne & """ et ca m'insère bien le contenu de la variable qui est pour moi un nom de colonne:

    le résultat de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomcolonne = NomChamp("matable", N-1)
    me donne un nom d'une colonne de ma table qui est le string "Nom salarié" et qd je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    commandSQL = "insert into ModeleVierge (Nom du salarié) values( """ & nomcolonne & """)"
    ca m'insere bien le string "Nom salarié" mais moi je cherche pas a insérer le nom de la colonne mais plutôt son contenu: l'idée est de copier le contenu d'une colonne "Nom salarié"(tous les enregistrements) dans une autre table. J'aurai dans ma nouvelle table le contenu de la colonne récupérée c'est a dire les "noms des salariés" (mathieu, nicolas...)

    merci d'avance et désolé si j'ai un peu de mal à comprendre

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et bien tu reprends le même principe dans la requête SELECT

    "SELECT " & nomcolonne & " FROM matable"

    De telle sorte que la variable SQL contienne un vrai ordre SQL. En cas d'erreur le deboguage et l'espionnage de la variable est indispensable.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Et bien tu reprends le même principe dans la requête SELECT

    "SELECT " & nomcolonne & " FROM matable"

    De telle sorte que la variable SQL contienne un vrai ordre SQL. En cas d'erreur le deboguage et l'espionnage de la variable est indispensable.



    Bonjour,


    Merci beaucoup

    Par contre j’ai un autre pb :

    Je récupère le nom des champs avec la fonction Nomchamps qui renvoie le nom d’une colonne à partir de sa position (N, M….) que je tape dans un « textbox »

    Interface de paramétrage :

    Nom du salarié : 1---------->N
    Prenom du salarié : 2---------->M
    Num sécurité sociale : 3---------->0
    Clé sécurité sociale : 4---------->0
    RIB : 5---------->0


    Ici je veux que mon programme :
    m’insère la colonne N de ma tableClient dans la colonne 1 de mon Modèlevierge
    m’insère la colonne M de ma tableClient dans la colonne 2 de mon Modèlevierge
    la colonne 3 je l’ai pas dans ma table client du coup je met « 0 »
    la colonne 4 je l’ai pas dans ma table client du coup je met « 0 »
    la colonne 5 je l’ai pas dans ma table client du coup je met « 0 »

    puis je récupère le nom de mes colonnes
    nomcolonne1 = NomChamp("matableClient ",N - 1)
    nomcolonne2 = NomChamp("matableClient ",M - 1)
    nomcolonne3= ""
    nomcolonne4= ""
    nomcolonne5= ""

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Puis je  sélectionne le contenu de ces colonnes afin de l’insérer dans mon ModèleVierge :
    Set rst = Db.OpenRecordset("SELECT  " & nomcolonne1 & "  as ContenuColonne1 ," & nomcolonne2 & "  as ContenuColonne2 FROM matableClient)  car je sais que dans ma tableClient j’ai que 2 colonnes 
    ContenuNomCol1 = rst ![ ContenuColonne1]
    ContenuNomCol2 = rst ![ ContenuColonne2]
    Donc dans mon Modèlevierge j’insère Contenu (ContenuNomCol2 , ContenuNomCol2, "","","")

    Mais le problème que ma TableClient n’est pas fixe, chaque client a une table différente donc je ne sais pas combien de colonnes je peux avoir la prochaine fois car la je teste avec une tabelClient que je connais mais je veux une application « générale » qui marchent pour les prochaines tables

    Donc le pb est dans la sélection du contenu de la tableClient afin de l’insertion de ce contenu dans le ModèleVierge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Je fait if  nomcolonne1 is NOT NULL then  
    ("SELECT  " & nomcolonne1 & "  as ContenuColonne1 FROM matableClient ")
    Else
    ‘selectionne le contenu de la colonne2
    ("SELECT  " & nomcolonne2 & "  as ContenuColonne2 FROM matableClient ")
    End
    Mais si dans la prochaine table que je ne connais pas encore j’ai plus que 2 colonnes je ne pourrai pas modifier ma sélection dans le code !!!

    Donc je pense à autre solution mais je ne sais pas trop comment la coder :

    ‘je paramètre mes fichiers comme au début :
    Nom du salarié : 1---------->N
    Prenom du salarié : 2---------->M
    Num sécurité sociale : 3---------->0
    Clé sécurité sociale : 4---------->0
    RIB : 5---------->0

    Puis je fait :
    For chaque « textBox » dont j’ai tapé ma position (N,M,0...)
    ‘ je récupère la valeur de N( 1,2,…….20)
    N= Form.TextBox.value
    ‘Je récupère le nom de la colonne qui correspond à cette position exemple le nom de la 2ème colonne si j'ai tapé "2"
    nomcolonne = NomChamp("matableClient ",N - 1)
    ‘je récupère le contenu de cette colonne
    rst= Select (" & nomcolonne & " as contenu) from tableClient
    ContenuColonne = rst ![contenu]
    ‘j’insère le contenu dans mon ModèleVierge
    Insert into ModèleVierge values (ContenuColonne )
    ‘j’incrémente mon i pour passer au « textBox » suivant et à la colonen suivante
    I++
    Fin for

    D’habitude sous access qd je sélectionne le contenu des colonnes je le fait horizontalement cad par ligne mais ici vu que je ne connaît pas combien de ligne je peux avoir dans ma table j’ai pensé a sélectionner par colonne en incrémentant a chaque fois mon compteur: s’il trouve une colonne , il récupère son contenu et il l’insère dans ModèleVierge puis il passe à la colonne suivante…mais je ne sais pas si en Access ca est faisable !!!

    Merci pour votre aide !

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Mais le problème que ma TableClient n’est pas fixe, chaque client a une table différente
    Euh rassure moi, tu n'as pas une table client par client ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Euh rassure moi, tu n'as pas une table client par client ?

    La tableClient n'est pas fixe, je n'ai pas un modèle Client, chaque Client a sa table: exemple le Client A m'envoie une table (fichier excel que j'importe sous access) qui contient Nom, prenom, NUmsécu dans cet ordre.

    le mois prochain j'ai un client B que pour l'instant je ne connait pas peut m'envoyer sa table qui contient Prenom, Numsécu, Clé Sécu, RIB et Nom.


    c'est pour ca j'ai un ModèleVierge et je dois a chaque fois analyser ma tableClient que j'ai récu et l'adapter dans ce modèleVierge (dont les colonnes ne bougent pas): copier coller le contenu des colonens de ma tabelClient dans le bon endroit (bonne colonne) du modèleVierge.


    je fait select (Nom, prenom, NumSecu) pour selectionner le contenu de ma tableClient "actuelle" afin de l'inserer dans mon ModèleVierge insert(Nom, prenom, "", "", Numsécu) car NumSécu est la colonne 5 dans mon modèleVierge
    mais la prochaine fois le select (Nom, prenom, NumSecu) ne marchera pas vu que la prochaine tabelClient est différente. peut contenir moins ou plus de colonnes...

    j'ai donc penser a sélectionner verticalement une colonne de matableClient, recuperer son contenu puis l'inserer dans le bon endroit dans modèleVierge et j'incrémente mon compteur pour passer à la une colonne suivante s il la trouve bien sur....


    mais voila je ne suis pas sure si c'est faisable sous access et puis dans l'insertion dans le bon endroit il me faut une fonction INSERTION(NomColonne, Positiondans odèle ierge, contenuColonne) que je ne sais pas faire!!

    la position ou le nom de cette colonne de la tabelClient et la position d'insertion dans mon modèleVierge je le paramètre dans mon interface de paramètrage que j'ai mis dans le message précédent!!!


    voila merci beaucoup

  13. #13
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 698
    Points : 57 257
    Points
    57 257
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris mais ne pourrait-on pas aussi utiliser la collection Fields ?

    du style (à compléter et limité à deux colonnes Nom et Prenom):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub AjoutClient(colonneNom, colonnePrenom)
     
    Dim RstModeleVierge As DAO.Recordset
    Dim RstTableClient As DAO.Recordset
    Dim Db As DAO.Database
    Set Db = CurrentDb
     
    Set RstModeleVierge = Db.OpenRecordset("ModeleVierge", dbOpenDynaset)
    Set RstTableClient = Db.OpenRecordset("TableClient", dbOpenDynaset)
     
    RstTableClient.moveFirst
    RstModeleVierge.AddNew
     
    If colonneNom <> 0 Then RstModeleVierge.Fields("Nom") = RstTableClient.Fields(colonneNom - 1)
    If colonnePrenom <> 0 Then RstModeleVierge.Fields("Prenom") = RstTableClient.Fields(colonnePrenom - 1)
     
    RstModeleVierge.Update
     
    RstModeleVierge.Close
    RstTableClient.Close
    Db.Close
     
    End Sub
    Exemple: AjoutClient(2,1) si le nom est dans la 2ème colonne et le prénom dans la 1ère

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour insérer une colonne d'une table dans une autre table il y a les requêtes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO MaTableReception ( nom, prenom)
    SELECT matable2.nom, matable2.prenom
    FROM matable2;
    Dans un premier temps attacher ton fichier externe, composer la requête ( seule une action manuelle peut le faire) l'exécuter puis supprimer l'attache.

    Je ne vois pas ce que VBA peut t'apporter dans ton cas.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Pour insérer une colonne d'une table dans une autre table il y a les requêtes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO MaTableReception ( nom, prenom)
    SELECT matable2.nom, matable2.prenom
    FROM matable2;
    Dans un premier temps attacher ton fichier externe, composer la requête ( seule une action manuelle peut le faire) l'exécuter puis supprimer l'attache.

    Je ne vois pas ce que VBA peut t'apporter dans ton cas.

    Cordialement,

    en fait j'ai trouvé une solution:

    vu que je ne connait pas les champs de ma table, j'ai crée une variable ListeChamps, je récupère le nomColonne et à chaque fois je le rajoute à ma ListeChmps : ListeChamps = ListeChamps & NomColonne1
    ListeChamps = ListeChamps & NomColonne2
    ...

    et à la fin je fait: select " & ListeChamps & " from matable

    Par contre vous dite "attacher les fichiers" , en fait je faisait ca manuellement avec ACCESS j'importait mon fichier excel: "fichier, données externes, importer"

    mais des fois j'ai des pbs ca ne m'importent pas toutes mes données et ca me sors des tables d'erreurs..


    il faut que je vérifie les libellés des colonnes et le contenu de mon fichier excel avant l'import? mais ca me demandera du temps ...

    je sais qu'il y a une fonction qui permet d'importer des fichiers excel sous access mais le pb que j'ai déja fini mon code que j'exécute sur des tables accees donc si je ne fait plus un import mais plutôt j'attache (lien) mes fichiers excel dans access il va faloir refaire tout le code de sorte que le code marche sur les fichiers execl attachés et plus sur les tabels acces???

    qu'est ce que je peux faire SVP?

    merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Pourquoi tout refaire ?

    Qu'il s'agisse d'une table access interne, attachée ou d'un fichier excel lui-même attaché le comportement est toujours le même. On accède à une 'table'.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2015, 11h46
  2. [MySQL] Insérer le contenu d'un fichier Excel dans une base de donnée Mysql
    Par ghir_ana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 15h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 20h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo