IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

requested URL /SpagoBIBirtReportEngine/BirtReportServlet was not found


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut requested URL /SpagoBIBirtReportEngine/BirtReportServlet was not found
    Bonjour,
    J'ai installé SpagoBi 2.3 sur un Apache Tomcat 6.0.20. Le démarrage se passe bien, je me connecte à SpagoBi. J'ai fait un document sous RCP Designer 2.5 qui se connecte à une base Oracle. Cela se passe bien.
    Lorsque je tente de l'éxécuter (C'est un Birt Report) dans SpagoBi j'ai le message suivant :
    The requested URL /SpagoBIBirtReportEngine/BirtReportServlet was not found on this server
    Sans doute me manque-t-il quelque chose dans la conf de SpagoBi ou tomcat ou d el'engine (Birt). Mais je ne vois pas où. Si quelqu'un connaît ce genre de Pb ou peux m'aider...Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manquerais pas le début : http://<host>:<port>/<application>.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Lazarel,
    Où manquerait-il cela stp d'après toi ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Tu exécute ton rapport depuis quelle machine vers quelle machine déjà ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    D'un serveur windows 2003 vers un serveur unix (bases oracle) ou en local (bases MySql).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je viens de faire un test supplémentaire. Depuis RCP Designer mes connexions aux bases sont bonnes. Dans SpagoBi 2.3 il y a une possibilité de tester la connexion d'une source de données (avec JNDI Nom).
    Lorsque je le fais j'ai toujours un message 'erreur pendant le test de la connection' (le mot anglais connection n'a pas été traduit en connexion mais peu importe).
    Donc la connexion n'est pas bonne sous SpagoBi.
    Cela confirme qu'il manque sans doute encore quelque chose..mais je ne vois pas où...
    J'ai lu qu'il ne fallait plus déclarer les ressources dans server.xml mais dans le web-inf/context.xml de chaque engine ... ce que j'ai fait.
    Je ne vois vraiment plus et suis dans l'impasse.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Dans la définition de ton outil SpagoBIBirtEngine au niveau de spagoBI tu aurais pas mis localhost par hazard au niveau de l'URL ?

    Ça pourrait expliquer l'erreur.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Au niveau de la définition des moteurs il y a ceci dans l'url :
    http://localhost:8081/SpagoBIBirtRep...tReportServlet.
    J'ai essayé avec l'adresse ip du serveur (celui sur lequel est installé SpagoBi Of course) mais cela fait pareil...

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bon déjà on ne met jamais localhost quand on a un serveur distant car localhost pour la machine qui interroge le serveur c'est 127.0.0.1 (ça peut pas aller).

    Maintenant tu peux faire un ping depuis ta machine sur ton serveur pour savoir si tu as accès.

    Si c'est bon il reste à voir si ton serveur a le port 8081 ouvert depuis ton réseau. Sinon il faut voir avec ton administrateur réseau.

    Quand est-il ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Même en mettant l'adresse ip (je viens de le faire) c'est pareil. Les ping fonctionnent, il n'y a pas de souci de port (je me connecte depuis mon propre serveur via le navigateur). Les trames Ip ne parcourent pas le réseau pour les connexions MySql car les bases sont sur le même serveur. Si je parviens à faire fonctionner avec les bases MySql locales je passerais ensuite aux bases Oracles distantes.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut j'ai exactement le même problème !
    Citation Envoyé par jpclutier Voir le message
    Même en mettant l'adresse ip (je viens de le faire) c'est pareil. Les ping fonctionnent, il n'y a pas de souci de port (je me connecte depuis mon propre serveur via le navigateur). Les trames Ip ne parcourent pas le réseau pour les connexions MySql car les bases sont sur le même serveur. Si je parviens à faire fonctionner avec les bases MySql locales je passerais ensuite aux bases Oracles distantes.
    j'ai exactement le même problème (je suis sous JBoss 4.0.3SP1 + Spagobi 2.3)
    J'ai configuré Birt et Jasper comme dans le tuto, mais j'ai une exception que je n'arrive pas à expliquer :



    16:34:59,628 INFO [SpagoBIAccessFilter] requestUrl: http://localhost:8080/SpagoBIJasperR...rReportServlet

    16:34:59,644 WARN [ContextManager] Input key or object is null!! Object will no
    t be put on session
    16:34:59,706 WARN [SpagoBIAccessFilter] spagobiContext is null.
    16:34:59,706 WARN [SpagoBIAccessFilter] spagoUrl is null.
    16:34:59,769 ERROR [SpagoBIAccessFilter] ---------------------------------------
    -----------------------------------------
    16:34:59,769 ERROR [SpagoBIAccessFilter] SpagoBIAccessFilter:doFilter ServletExc
    eption!!
    java.lang.NullPointerException
    at it.eng.spagobi.engines.jasperreport.JasperReportServlet.getConnection
    (JasperReportServlet.java:237)
    at it.eng.spagobi.engines.jasperreport.JasperReportServlet.service(Jaspe
    rReportServlet.java:131)

    Si quelqu'un a une idée elle sera la bienvenue !

Discussions similaires

  1. The requested URL /<a href= was not found on this server.
    Par Marie08 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2015, 14h26
  2. Yum <commande> : "The requested URL returned error: 404 Not Found"
    Par Marc_27 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2014, 10h28
  3. Not Found The requested document was not found on this server
    Par lolaalol dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2013, 21h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2011, 16h15
  5. requested URL /forms90/f90servlet was not found
    Par Aeternus dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo