IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Intégration des données d'un jeu dans NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut Intégration des données d'un jeu dans NetBeans
    Bonjour tout le monde !


    J'ai un petit soucis avec NetBeans concernant l'intégration de fichiers de données à un projet.

    Je suis en train de créer un jeu de stratégie en 2D et, comme vous pouvez vous en douter, il y a des données qui sont nécessaires à son bon fonctionnement (images, son, tableau de stats des unités entre autres...).

    Le bouzin fonctionne. Mon problème se situe au niveau de ces données que je n'arrive pas à intégrer à NetBeans. Je veux quelque chose du genre je clique sur "build" et ça me génère un ou plusieurs jar avec tout le nécessaire dedans.

    Est-ce possible ?


    Merci de votre attention !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    J'ai trouvé 2 éléments de réponses :

    http://wiki.netbeans.org/FaqJ2MEConfigRes
    et
    http://capturevision.wordpress.com/2...sing-netbeans/


    La première méthode suggère de créer un dossier res et de l'ajouter dans les propriétés du projet.
    Edit : Cette méthode me convient car le dossier est considéré comme une bibliothèque et ne vient pas polluer l'arborescence des packages de sources. Le hic c'est que quand je build, les données ne sont pas incluses dans le jar.

    La seconde suggère de mettre carrément ce dossier res dans src.
    Edit : C'est exactement ce que je ne voulais pas. Je me retrouve avec une pléthore de packages dans mon projet. Je ne veux que du code ici.

    Comment résoudre le problème de la première solution ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Dans les IDE standards, lors d'un build sont inclus dans le jar tous les répertoires sources.

    Je te conseille de ne pas mélanger le code source et les ressources.
    Je vote donc pour la première solution.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Tu as raison, je vais opter pour la première. C'est plus propre.

    Néanmoins j'aimerais bien que les données soient reprises dans dist quand je build. Le pied ça serait qu'elles apparaissent dans des jar séparés.

    Edit : En ajoutant le dossier res comme package source dans les propriétés du projet, je me retrouve avec un groupe de packages supplémentaire distinct des sources.

    A présent quand je build, j'ai un jar qui contient tout ce que je veux.

    Je pourrais me contenter de cela, mais si quelqu'un a la solution pour avoir des jar séparés en fonction des groupe de packages, je suis preneur.

Discussions similaires

  1. recopi des données d'une table dans une autre
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 21h12
  2. Affichage des données d'une bdd dans un formulaire
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 19h27
  3. [VB]stocker des données de pages web dans une base
    Par tofito dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 11h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 19h22
  5. concatenation des données d'une table dans une autre
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo