IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Tab order


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Tab order
    Voila quand mon champ est remplis je souhaite passer au suivant j'utilise j'usqu'a maintenant if ..... then .....setfocus;
    Mais comme je dois le faire pour pas mal de champ je souhaiterais ne pas avoir a rentrer edit1.setfocus par exemple mais je souhaiterai faire un focus.next afin de passer au suivant dans la tabulation est ce possible

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Il y a la méthode FindNextControl de TWinControl pour cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.EditsChange(Sender: TObject);
    var Edit : TEdit;
    begin
      Edit := TEdit(Sender);
      if Length(Edit.Text) = LongueurMax then
        FindNextControl(Edit, True, True, True).SetFocus;
    end;

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci sjrd c'etait juste le findnextcontrol qui me manquait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tab order, focus et remplacement de valeur
    Par zekey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 13h06
  2. Gestion des "Tab Order"
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 17h24
  3. [tab order] comment le bouger ??
    Par chronos dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2005, 11h31
  4. Gérer le ALT-TAB ?
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2004, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo