IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer valeur de controle html ajoutés dynamiquement


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut Récupérer valeur de controle html ajoutés dynamiquement
    Bonjour,

    J'ai un tableau html dans lequel j'ai un tbody runat server que je souhaite manipuler coté code behind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <tbody runat="server" id="monTbody">
    </tbody>
    Je souhaite le manipuler coté code behind en ajoutant les lignes/colonnes par code.
    Dans l'une de ces colonnes, j'ai un input type="checkbox".
    Voici le code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    html.Append("<tr>");
                    html.Append("<td class=\"size1\">" + monchamp1 + "</td>");
                    html.Append("<td class=\"size2 txtCenter\">" + monchamp2.ToShortDateString() + "</td>");
                    html.Append("<td class=\"size3 txtCenter\">" + monchamp3  + "</td>");
                    html.Append("<td class=\"size3 txtCenter\"><input type='checkbox' id='chkSource' value='" + monchamp4  + "' /></td>");
                    html.Append("</tr>");
                }
                this.monTbody.InnerHtml = html.ToString();
    Enfin, j'ai un bouton qui permet de valider le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button runat="server" ID="btnMonBouton" Text="Enregistrer" />
    Est il possible de récupérer les valeurs des controles checkbox coté serveur après avoir posté le formulaire avec le bouton ?

    J'ai déjà utilise Page.request.Form, mais je ne semble pas récupérer mes valeurs

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    De la façon dont tu crées tes contrôles, il ne seront accessibles que sur le client. La seule façon pour toi est alors de les récupérer de façon traditionnelle avec soit request.querystring["MonCheckBox"] soit avec request.Form["MonCheckBox"], cela dépend de la façon tu soumets ton formulaire.

    Par ailleurs, et de mémoire peut etre défaillante, tu peux utiliser request["Moncheckbox"] pour récupérer ta valeur quelle soit envoyer en get ou en post.

    Sinon je ne sais plus si c'est l'id du contrôle ou le name qui sert de clé pour récupérer la valeur.


    bon courage à toi,

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arthis Voir le message
    De la façon dont tu crées tes contrôles, il ne seront accessibles que sur le client. La seule façon pour toi est alors de les récupérer de façon traditionnelle avec soit request.querystring["MonCheckBox"] soit avec request.Form["MonCheckBox"], cela dépend de la façon tu soumets ton formulaire.

    Par ailleurs, et de mémoire peut etre défaillante, tu peux utiliser request["Moncheckbox"] pour récupérer ta valeur quelle soit envoyer en get ou en post.
    Merci à toi!
    J'ai déjà essayé toutes ces solutions, malheureusement, je ne les récupère pas.
    Juste pour etre sur, cela devrait fonctionner meme dans le page_load ?

    Je n'y arrive peut etre pas parce que le bouton est runat="server" ?

    Il faudrait donc que je poste le formulaire avec un input bouton ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arthis Voir le message
    Sinon je ne sais plus si c'est l'id du contrôle ou le name qui sert de clé pour récupérer la valeur.
    Ca y est, merci.
    Il faut effectivement utiliser le name.

    En revanche, j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.Params.Get("nameCheckbox")
    Les valeurs des cases cochées sont retournées sous forme de string avec les value des checkbox séparées par des virgules.

    Merci bcp pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer valeurs d'une ligne ajoutée automatiquement dans un tableau
    Par lastarfane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 04/10/2013, 16h20
  2. Récupérer valeur d'un input text dynamique
    Par Kurapika-shinji dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2011, 08h16
  3. [MySQL] récupérer valeurs de mes checkbox créé dynamiquement
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2010, 10h33
  4. Evenement du controle ChartSpace ajouté dynamiquement
    Par meud007 dans le forum VBA Project
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 12h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo