IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Empécher la selection d'une table à l'initialisation d'une fenêtre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Empécher la selection d'une table à l'initialisation d'une fenêtre
    Bonjour,

    Dans ma fenêtre principale j'ai une table qui est lié à un fichier.
    Quand je clic sur un des ligne de la table, j'affiche des informations dans des champs et listes. Mais quand la fenêtre se lance, je souhaite qu'aucune ligne ne soit sélectionné dans la table pour ne rien afficher dans les champs et liste.

    J'ai essayé le code suivant mais ça ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableSelectMoins(NomTable)
    Apparemment il sélectionne une ligne avant de lire mon code...

    Qui peut m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Je n'utilise pas les tables fichiers, mais après quelques tests je confirme ce que tu dis

    J'ai réussi à contourner le problème en déclarant une variable globale à ma fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GLOBAL
       gbAutoriseSelection	est un booléen
    ensuite le code de "Fin d'initialisation" de la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TableSelectMoins(Table_TEST)
    gbAutoriseSelection = Vrai
    et le code de sélection d'une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SI PAS gbAutoriseSelection ALORS RETOUR
     
    // Traitements sur sélection ci-dessous
    // ...
    Mais ça ne me satisfait pas, c'est une solution un peu "bidouille" ...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    C'est la seule solution que je conaisse moi aussi. J'ai été etonné parfois mais comme souvent ça m'arrnge qu'il fasse ça....

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour...
    Tu peux essayé de changer l'ordre d'initialisation de tes champs..
    Dans le menu fenêtre --> editer l'ordre d'initialisation..

    Ainsi tu peux initialiser ton tableau après l'initialisation de tes champs.
    Normalement tu aura une ligne de sélectionner dans ta table mais pas d'infos dans tes champs jusqu'à la prochaine sélection de ligne.

    Je ne sais pas si ça marche dans ton cas

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Je ne sais pas si ça marche dans ton cas
    Ya peu de chance. Pour que ça marche il faudrait que les champs initailisés plus tard aient une influence sur le contenu de la table....

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour...
    uand je dis je ne sais pas si ça marche dans ton cas c'est que je ne sais pas ce que ça engendre derrière cette modif.
    J'ai déjà utiliser cette méthode :
    J'avais une table 1 et lors de la sélection d'une ligne j'affiche un détail dans une table 2 en dessous...
    Lors de l'initialisation de ma table 2 il prenait la ligne sélectionner de ma table 1.
    En inversant l'ordre d'initialisation des champs, table2 avant table1, la table 2 restais vide car la table 1, pas encore initialiser, n'avait aucune info...

    Pour moi ça a marché

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut bonjour
    Citation Envoyé par reitsab Voir le message
    Bonjour,

    Dans ma fenêtre principale j'ai une table qui est lié à un fichier.
    Quand je clic sur un des ligne de la table, j'affiche des informations dans des champs et listes. Mais quand la fenêtre se lance, je souhaite qu'aucune ligne ne soit sélectionné dans la table pour ne rien afficher dans les champs et liste.

    J'ai essayé le code suivant mais ça ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableSelectMoins(NomTable)
    Apparemment il sélectionne une ligne avant de lire mon code...

    Qui peut m'aider ?

    Merci
    Tu peut aussi mettre ta table en etat grisé dans la declaration global de ta fenetre puis la fin de d'initialisation la reactiver cela empêchera une sélection d'une ligne

    //declaration global de ta fenetre :
    TABLE_Clients..Etat=Grisé
    FichierVersEcran()


    //Fin d'initialisation de Fen
    TABLE_Clients..Etat=Actif

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 333
    Points : 9 468
    Points
    9 468
    Par défaut
    Bonjour,

    @Serendib : il est à toi

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 16
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Voici ce que je fais et qui fonctionne
    Je te propose la solution suivante:

    Tu crées un champ de saisie SAI_LEURRE qui est reliè à rien
    Tu mets ce champ hors fenêtre en haut ou à gauche (en cas d'agrandissement de la fenêtre)

    Tu changes l'ordre de tabulation pour mettre ce champ en premier ou tu fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EcranPremier(SAI_LEURRE)
    Dans le code de fin d'initialisation de la fenêtre

    C'est tout

    J'espère que cette astuce te conviendra

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2010, 12h06
  2. [Modèle Relationnel] Faire une table par type ou une table des types ?
    Par jax54000 dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2009, 11h43
  3. [MySQL] Créer une table actuelle à partir d'une table historique
    Par cleminute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 14h35
  4. recupérer les info d'une table X pour alimenter une table Y
    Par lemerite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 11h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo