IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

MAJ Table SQL à partir d'un DataSet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 111
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut MAJ Table SQL à partir d'un DataSet
    Bonjour,
    je récupère le réusltat d'un DataSet et j'ai envie de mettre à jour la base de donnée via se DataSet, j'ai un peu chercher j'ai trouver les DbDatAdapter, mais je n'arrive toujours pas a saisir comment faire, est ce que je dois ecrire moi meme la requette Update ou c 'est automatique, comment je dois procéder?
    Est ce que quelqu'un peu m'aider a avoir une idée plus claire pour résoudre mon blem.
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de loulouklm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Si c'est un dataset typé, généré par Visual Studio graphiquement, tu as des méthode de DataAdapter qui sont générés automatiquement.

    MyAdapter.Update( dataset ou table)

    Si ton dataset n'est pas typé il faut que tu programmes toi même la mise à jour.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part lorque j'utilisai les datatset donc graphiquement parlant, je faisais un drag & drop il me mettait ma table et je voyais ma table avec ses champs. Je pouvais ainsi ajouter une requête pour l'appeler plus tard dans le code.

    En ce qui concerne le code tu doir instancier deux objet, un table adapter et un datatableadapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    MonDataSet.Table1DataTable  dt_maTable1 = new MonDataSet.Table1DataTable();
    MonDataSet.Table1TableAdapter ta_maTable1 = new Table1TableAdapter();
     
    //Ensuite tu doit retrouvé les requêtes inséré sur le graphique
     
    //Pour un select : 
    ta_maTable1.SELECT_PRODUITS(param1,param2,..., dt_maTable1);
    //le typage des paramètre se fait sur le graph, il le fait tout seul 
     
     
     if (dt_maTable1.Rows.Count > 0)
    {
       foreach (DataRow _row in dt_maTable1.Rows)
                    {         
                           string ref_produit = _row["ref"].ToString();
                           // _row[ CHAMP DE LA TABLE ] 
                           // pour le cast c'est toi qui vois tu peux faire (int)_row["ref"] par exemple.
                    }
    }
     
    // Pour un insert c plus simple :
    ta_maTable1.SELECT_PRODUITS(param1,param2,...);

    Voilà
    bon code.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher les informations d'une table sql à partir d'un formulaire
    Par celia02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2014, 20h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2013, 17h20
  3. Remplir une table SQL à partir d’un fichier Excel
    Par chidalife dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2010, 16h21
  4. MAJ BD Access à partir d'un Dataset
    Par dabe59 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2010, 23h53
  5. Update table SQL à partir de ACCESS
    Par lesguignols dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo