IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

VBA Word / Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut VBA Word / Excel
    Bonjour

    Voila dans mon tableur excel j'aimerai pouvoir connaitre la longueur des caracteres present dans ma cellule est-ce possible ??

    si oui comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pas trés précis comme question ....

    bon sous excel .. tu peu connaitre le nombre de caractéres pour la cellule courante par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    activeCell.Characters.count

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En faite j'ai un tableau excel avec des valeur mais je veu ke mes colonne soit redimensionné si le contenu de la cellule depasse la taille de la colonne...

    Pour cela j'ai pensai faire le test suivant :

    For j = 3 To 8
    If DocExcel.Worksheets("Feuil1").ActiveCell(i, j).Characters.Count > DocExcel.Worksheets("Feuil1").ActiveCell(i - 1, j).Activate.Characters.Count Then
    DocExcel.ActiveSheet.Cells(i, j).Columns.AutoFit
    End If
    Next j

    mais apparament il y a un probleme dans ma condition

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ActiveCell c'est la cellule active de la feuille il n'y en as qu'une ... je comprends pas ce que tu ve faire en rajoutant (i,j) ...?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ben mon tableur est composé de i ligne et de j colonne

    j'ai besoin de balayer les ligne d'une colonne j afin de savoir lakel est la plus grande et donc redimensionner ma colonne en consequence

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    je comprends pas tu n'as pas besoin de parcourir toutes les lignes... un

    pour la Colonne 2 (B) par exemple...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok ca fonctionne merci
    c vrai que j'ai mal reflechi la... ca doi etre la fatigue

    merci encor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA WORD / Excel
    Par forsay1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h58
  2. VBA Word / Excel
    Par forsay1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/01/2006, 14h06
  3. VBA Word / Excel
    Par forsay1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 16h48
  4. VBA WORD / Excel
    Par forsay1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2005, 14h14
  5. VBA WORD / EXCEL
    Par forsay1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo