IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

récupérer l'instance d'une servlet dans une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut récupérer l'instance d'une servlet dans une jsp
    Bonjour,

    J'utilise une application web qui crée intialement un certain nombre de servlets.

    J'aimerais en fait dans une jsp, récupérer l'instance courante d'une servlet A qui a été crée au départ de mon application, et pouvoir à partir de cette instance de servlet A, poyuvoir par la suite appeler n'importe quelle méthode de celle-ci.

    Si j'utilise le tag <jsp:useBean id="servlet" class=".MyServlet"/>, j'ai l'impression qu'il va forcément essayer de me créer une nouvelle instance, et donc y'aura des propriétés qui seront nulles, et donc il n'aura pas accès aux infos de la servlet A en cours d'exécution.

    Une idée?

    Merci :-)

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Salut,

    peux tu expliquer ce que tu souhaites faire excatement.
    je verrais plus un EJB session par rapport a ce que tu souhaite faire si j'ai plus ou moins saisie ce que tu souhaites faire.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par link256 Voir le message
    Salut,

    peux tu expliquer ce que tu souhaites faire excatement.
    je verrais plus un EJB session par rapport a ce que tu souhaite faire si j'ai plus ou moins saisie ce que tu souhaites faire.
    C'est vrai...

    Une servlet répond à une requête http, ce n'est pas fait pour du code métier mais plutôt pour la notion de contrôleur.
    Donc, comme le suggère link256, l'EJB session (stateful ou stateless) semble plus approprié.
    Mais des java beans peuvent également faire l'affaire

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Re
    Re,

    En fait, je m'y suis pris autrement :

    http://www.developpez.net/forums/d83...e-servlet-jsp/

    Merci pour tout :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo