IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] générer une archive .rar


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [VB.NET] générer une archive .rar
    Bonjour à tous et à toutes,

    Voici ma question du jour : je génère dynamiquement plusieurs fichiers rtf sur mon serveur, et je voudrais en faire une archive pour que l'utilisateur puisse la télécharger (par le code ... hein ... évidemment ... à la main je sais faire !!!! lol ! )

    quelqu'un aurait un début de piste :

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    il existe surement des dll COM qui permettent d'archiver des fichiers. est CZGPlibrary dans google. ca permet de zipper et dézipper des fichiers.
    cette dll tu l'importes dans ton projet et le tour est joué.
    il me semble en revanche que c'est intégrer dans la version 2.0 de .Net

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci pour ton aide, j'ai trouvé une solution : SharpZipLib. Je me pencherais sur la tienne si celle-là ne me satisfait pas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    moi
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : moi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Si tu veux tu peux passer par un zip (à moins que le rar soit obligatoire) avec la dll ICSharpCode de sharpdevelop

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using ICSharpCode.SharpZipLib.Zip;

    ensuite tu fais un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
        //dossier contenant les fichiers à archiver
        DirectoryInfo di= new DirectoryInfo("DossierArchive" );
        if(di.Exists)
        {
            FileInfo[] fis = di.GetFiles();
     
            //création du zip
            FileStream fZip = File.Create("NomDuZip");
            ZipOutputStream zipOStream = new ZipOutputStream(fZip);
            zipOStream.SetLevel(9);
            foreach(FileInfo fi in fis)
            {
                FileStream fs = File.OpenRead(di.FullName + fi.Name);
                byte[] tampon = new byte[fs.Length];
                fs.Read(tampon, 0, tampon.Length);
                ZipEntry entry = new ZipEntry((fi.Name));
                zipOStream.PutNextEntry(entry);
                zipOStream.Write(tampon, 0, tampon.Length);
                fs.Close();
            } 
            zipOStream.Finish();
            zipOStream.Close();
            fZip.Close();
       }
    }
    ça te créé ton zip, tu a plus qu'à le renvoyer à l'utilisateur.
    Voila, j'espère ça peut t'aider

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    je te remercie de ton aide, c'est ce que j'avais vu

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    moi
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : moi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    désolé, j'ai un peu trainé pour répondre, lorsque j'ai cliqué sur répondre il n'y avait pas encore ta réponse...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Extraction d'une archives RAR en php 4.4
    Par Solayte dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 17h20
  2. Ouvrir une archive .rar
    Par bit_o dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 16h02
  3. Comment décompresser une archive RAR
    Par vasilov dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 10h30
  4. [VB.net] Générer une date selon condition
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo