IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ouvrir fichier depuis un lieu unique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut ouvrir fichier depuis un lieu unique
    bonsoir à tous

    peut-on afficher une image (par exemple) que si on est sur une page donnée?

    c'est à dire que si j'essaie d'afficher cette image depuis une page A alors c'est possible, mais si j'essaie depuis une page B ou C ou D un message me dit qu'il faut être sur la page A obligatoirement (et a fortiori si je suis sur un nom de domaine différent...)

    merci de vos conseils

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire un script php qui est chargé de verifier quelle est la page appellante et si elle est correcte, distribue le contenu du fichier.

  3. #3
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    bonjour

    merci de cet aiguillage, mais il n'y avait pas (à une époque) une contrainte en fonction des hébergeurs (???) ou de la config par défaut du php.ini (???) qui pour sécuriser les serveurs n'acceptaient pas la fonction (je ne me souviens plus du nom du get... qqchose) qui donnait en retour le nom de la page appelante?

    bonne journée

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Page appelante
    Bonjour,

    Pour connaitre la page appelante :

    echo $_SERVER['HTTP_REFERER']

    Bon dev

  5. #5
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    je vois mieux désormais...
    mais pour faire afficher une page ok, en fonction de l'endroit où c'est lancé.

    mais un élément de la page j'ai + de souci...
    j'ai une syntaxe de type liste d'éléments
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul>
      <li><a href='images/mon_image1.jpg'>image 1</a></li>
      <li><a href='images/mon_image2.jpg'>image 2</a></li>
    </ul>
    si je mets la condition au sein de la page, ça ne me servira à rien puisque ces liens ne sont lancés que par la page (qui appartient au site...)

    donc je sèche pour voir comment influencer l'affichage de l'image qui serait lancée depuis un autre site par exemple...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire un script php qui est chargé de verifier quelle est la page appellante et si elle est correcte, distribue le contenu du fichier.
    En gros :
    if pageok {
    readfile('repertoire_interdit/image.jpg');
    }

  7. #7
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    oui mais qu'en sera-t-il pour l'internaute qui tapera seulement
    http://ndd/images/mon_image1.jpg

    il verra quand même l'image...

    le contrôle dont vous me parlez ne serait effectif que pour celui qui cliquerait dans la liste d'image, de la page où il n'y a pas de souci de protection...

    non?

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    dans la page tu peux mettre en place une variable de session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    session_start();
     
    $_SESSION['image1Autorise'] = TRUE;
    ?>
     
    <img src="image1.php" alt=""/>
    et ensuite pour afficher l'image, tu lis cette variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    session_start();
     
    if (isset($_SESSION['image1Autorise'])
        && $_SESSION['image1Autorise']
    ) {
        readfile('repertoire_interdit/image.jpg');
    }

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui mais qu'en sera-t-il pour l'internaute qui tapera seulement
    http://ndd/images/mon_image1.jpg
    En mettant "repertoire_interdit" je parlais d'un repertoire vraiment interdit, comme avec un .htaccess et Deny All par exemple.

Discussions similaires

  1. Chercher et ouvrir fichier depuis Excel VBA
    Par hofstra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 11h48
  2. Xemacs - ouvrir des fichiers depuis l'exporateur dans une même frame
    Par GhostNemo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 00h50
  3. Ouvrir un fichier depuis un JButton
    Par Marty McFly dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 19h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo