IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] utiliser des paramètres sur ligne de commande


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut [SSIS] [2K5] utiliser des paramètres sur ligne de commande
    boujour,

    Dans le cadre d'une application multilingue je reçois des fichiers texte à intégrer dans des BDD.
    Pour chaque langue je reçois un fichier destiné à une base de données.
    (fichier français vers base française, fichier anglais vers base anglaise, ...)
    Les fichiers sont identiques, les bases de données aussi

    J'utilise un fichier de commande dans lequel je lance mon dtsx
    je souhaiterais passer des paramètres a mon dtsx par la ligne de commande.

    Je souhaiterais passer 2 paramètres comme ceci

    dtexec "d:\import\import.dtsx" NomFicFR NombaseFR
    mais dans le dtsx je ne sais pas comment lire ces paramètres et affecter les valeurs au nom du fichier plat en entré et à la chaîne de connexion de la BDD.

    Je n'ai rien trouvé dans les tutoriels ni par des recherches, si vous avez une piste, une idée ou un exemple ce serai bienvenue.

    Je vous remercie de votre attention
    A+, Hervé

  2. #2
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que en utilisant les options /Conn ou /Set pour changer la connexion ou la valeur de ta variable ça fonctionnerait ?

    regarde dans MSDN comment utiliser l'option : dtexec Utility

    Autrement, as tu essayer de gérer ça directement dans ton package en déterminant la langue à l'exécution ?

    A+
    Stéphane

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Merci pour ces info,

    mais mon problème se situe dans le dtsx.

    je souhaite utiliser les paramètres de la ligne de commande.


    Sous visual studio, il est possible de simuler ces paramètres en débug

    Menu "projet"
    sous menu "propriété de 'monprojet'"

    une fenêtre "page de propriétés de 'monprojet'" apparait

    dans la liste
    - propriété de configuration
    . - Débogage
    on peut renseigner
    CmdLineArguments
    spécifie les arguments de la ligne de commande à passe lors de l'exécution du programme.
    Et, en fait, c'est l'utilisation de "CmdLineArguments" que je n'arrive pas a mettre en oeuvre dans mon dtsx dans visual studio.



    donc ta remarque
    Citation Envoyé par stephane.net Voir le message
    ...
    Autrement, as tu essayer de gérer ça directement dans ton package en déterminant la langue à l'exécution ?
    ...
    correspond à mon problème.


    Effectivement je souhaiterais le faire dans le package avec les paramètres de la ligne de commande, mais je ne sais pas comment récupérer les arguments et les utiliser pour cibler le fichier texte et la BDD.

    a+, Hervé.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    désolé je n'avais surement pas les yeux en face des troux ce matin !

    Je n'ai jamais utilisé les paramètres de la ligne de commande, je ne peux pas t'aider sur ça...
    mais j'essaierais d'utiliser une variable (ou deux dans le package) pour stocker NomFicFR ( et NombaseFR) que j'affecterai à l'exécution en utilisant /SET de la commande dtexec

    bon courage
    A+
    Stéphane

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Ce n'est pas grave, merci pour ton attention.
    Je vais continuer a chercher, en attendant de voir si quelqu'un à une proposition.

    A+, hervé.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K5] Utilisation des variables dans ssis
    Par aqavach dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 17h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2009, 12h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo