IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

erreur de creation de base de donnees oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur de creation de base de donnees oracle
    Bonjour a tous!
    J'essaie de creer une base de donnee avec l'assistant de configuration DBCA Oracle 10g mais j'obtient a la fin le message: "cannot create directory" et puis plus rien n'evolue.
    Besoin d'aide pour evoluer s'il vous plait.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, sur quel type d'OS tentez vous de creer votre DB, et utilisez vous ASM ?

    Si c'est un OS Unix, avez vous vérifié vos droits et plus particulièrement les droits accordé à l'utilisateur Oracle sur les directory / FS du serveur ? (umask, droit en accès aux FS ...)

    Petit test pour Unix : Faire un "touch test.log" ou autre "touch" dans une des directory concernée par la DataBase, vous saurez ainsi si les droits sont ok pour le create base.

    Dans le cas où tous les droits sont ok de votre coté, pourriez vous détailler le create db voir copier un bout de log ?

    Bon courage,

    Mik

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur de creation de base de donnees
    Bonjour Mik
    j'utilise Vista kom system!j'ai essayer d desinstaller et reinstaller ma BD oracle mai l pb persiste losk jessai d creer une nouvell BD avec l'assistant.le msg d'erreur s'affiche en fait a la fin d l'assistant o niveau ou j doi creer la base et generer le scripts.c la ou tou blok et mem kan j'essaie d decocher loption pour generration d script jai l meme pb
    merci de bien vouloir m'aider

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par machati Voir le message
    Bonjour Mik
    j'utilise Vista kom system!j'ai essayer d desinstaller et reinstaller ma BD oracle mai l pb persiste losk jessai d creer une nouvell BD avec l'assistant.le msg d'erreur s'affiche en fait a la fin d l'assistant o niveau ou j doi creer la base et generer le scripts.c la ou tou blok et mem kan j'essaie d decocher loption pour generration d script jai l meme pb
    merci de bien vouloir m'aider
    Pour le bien de tous, merci d'écrire en français.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur de creation de base de donnees
    j'utilise Vista comme system!j'ai essayer de desinstaller et reinstaller ma Base de Données oracle mais le problème persiste lorsque j'essaie de creer une nouvelle Base de Données avec l'assistant.le message d'erreur s'affiche en fait a la fin de l'assistant au niveau ou j dois creer la base et generer le scripts.c'est la ou tout bloque et même quand j'essaie de décocher l'option pour génération de script jai le meme problème.
    merci de bien vouloir m'aider

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Vista n'est pas le meilleur OS pour héberger une Database, de part sa gourmandise en ressource et ses inombrables paramétrage coté Sécurité utilisateurs. Je n'ai donc jamais eu l'occasion de le tester sur ce type d'OS..

    Néanmoins, est-ce que l'utilisateur qui lance l'install (en clair la session) est correctement configuré pour pouvoir accéder au repertoire de destination ?
    L'idéal pour tester serait de faire ceci:

    A partir de votre session , creer un repertoire dédié à l'hebergement de la base, du moteur et des scripts d'exploitation (notamment celui qui va la creer) , et spécifier ce dernier lors de la configuration de l'installatio . Donner à ce répertoire tous les droits (contrôle total) avant de lancer l'installation d'Oracle.

    Sur XP Pro (original bien sur), j'ai un disque dédié pour Oracle, aussi bien pour mon moteur 10g, que pour l'hebergement de la database et de son environnement. J'ai attribué tous les droits aux différents répertoires, et c'est passé sans problème.

    ==> Autre alternative, à tester : creer un utilisateur "Oracle" et un groupe de travail "ora_dba" qui aurait accès complet à un repertoire dédié, avec les droits system qui vont bien et variable d'environnement positionnées.

    Pouvez vous me dire ce qu'il en sera quand vous aurez testé cela ?

    Mik.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur de creation de base de donnees
    salut Mik!
    merci beaucoup pour votre aide,j'ai pu résoudre le problème et effectivement c'était un problème de droit.j'ai cree un nouveau repetoire(avec tous les droits)et l'installation a reussie.merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2006, 09h43
  2. [JDBC]Connection base de donnees oracle
    Par jlassira dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 13h33
  3. erreur du module de base de donnees
    Par rachid202446 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h36
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2005, 18h25
  5. [VB6]Connection à une base de données Oracle
    Par Zoilus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 08/04/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo