IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Objet static fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Objet static fonction
    Bonjour,
    je travaille sur un projet php objet et je me souviens plus des particularité des méthode static :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    final class Doil
    {
     public static function coutou()
    {
     
    }
    }
    je me souviens plus trop static veux dire que l'on a pas besoin d'instancier la classe non ?
    je peux avoir accès a la methode coucou() sans instancier la classe Doil
    c'est sa ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ben oui en faisant le nom de ta classe


    require_once("nomclasse.php");

    nomclass::methode();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut merci pour la réponse

    quel est la différence avec une
    public function ()

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ben à mon avis une méthode public est dépendante de la classe ,
    par exemple si elle utilise des variables globales ou autres méthodes
    de celle ci.

    Donc il faut instancier un objet pour avoir accès à tout.


    tandis qu'une static je vois ça plutôt comme une fonction pratique
    que tu crées et que t'appelles quand tu en as besoin.

    par exemple une méthode static qui me permet de verifier des mails

    static function verifMail($email)
    {
    if(eregi("^[_a-z0-9-]+(.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(.[a-z0-9-]+)*(.[a-z]{2,4})$", $email))
    return true;
    else return false;
    }

    mais bon je suis sûr de rien :p peut être que je suis à côté de la plaque :p

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour la réponse je vais tester

Discussions similaires

  1. [Thread] Modifier objet static depuis thread
    Par orelero dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 17h09
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 20h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2005, 20h10
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2005, 18h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo