IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Taille de mon application qui augmente trop


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Taille de mon application qui augmente trop
    Bonjour


    J'ai un problème qui est simple:

    Je travaille sur une application Access. La taille de ma base augmente naturellement avec l'ajout de formulaires, requetes, etc...

    Mais je me suis apperçu hier soir que ma base qui faisait déjà 60mo le matin (ce qui est déjà enorme) en faisait 791mo au soir alors que je n'avais rien rajouté de volumineux. Uniquement des corrections ou évolutions mineures.

    J'ai alors créer un autre fichier Access sur lequel j'ai importer l'ensemble de mes formulaires, requêtes, modules,etc...

    Après avoir vérifier que tout marche, je fait une vérification sur cette copie de mon application. Et là surprise elle ne fait que 4mo (quatre).

    Ma question est simple, comment une base Access peut grossir d'un coup comme ça et comment éviter lorsque je travaille dessus que celà ne se reproduise ?

    Est ce que l'enregistrer en lecture seule pour mes utilisateurs (ce qui implique des modifications pour travailler avec par la suite) peut être une solution ?


    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Amani Roland
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de compacter ta base de données à partir du menu outils.
    Tu peux même activer le compactage automatique à chaque fermeture dans outils > Options > General.

    Bonne suite!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    OK merci Roland j'ai activé l'option.

    Parcontre techniquement c'est quoi qui cause cette hausse brusque de la taille de mon application ???

    Y a t-il des risques pour que ça se passe aussi quand les utilisateurs seront dessus ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mike550
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour Aeltith,
    tu devrais regarder du coté des images ou des logos ou de la gestion de photos. Sans savoir de quoi traite ta BD. ce qui arrrive souvent c'est qu'en modifiant un formulaire ou un état une image reste "accrochée". L'autre truc qu'il faut surveiller c'est les filtres des formulaaires qui peuvent aussi rester accrochés à l'enregistrement apres une petite modification qui peut sembler anodine.
    en espérant que ça puisse t'aider

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci mike je vais regardé.

    Ma BD fait des liens avec des csv ou table pour faire des requetes.

    Sachant que ces input peuvent être assez gros.

    Qu'est ce que tu appeles un filtre ? Une requête ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mike550
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je parle du filtre dans la fenetre propriété du formulaire. il peut rester enregistré si tu ouvre ce formulaire en applicant un filtre et que tu le met en mode création, si tu n'éfface pas ce filtre dans la fenetre propriété avant d'enregistrer les modifications, celui-ci reste dans le formulaire. la meme chose se produit dans un controle image qui est chargé par vb, si on modifie ce formulaire apres que le code ait chargé l'image, celle-ci reste dans le champs source de la fenetre propriété du controle image, et c'est ce qui peut faire grossir la bd car cette image fait maintenant partie de la bd.
    Je ne crois pas que les liens avec d'autres fichiers puissent etre le probleme.
    Le compactage ne regle pas le probleme?
    bonne chance.

Discussions similaires

  1. taille de la base qui augmente a une allure folle
    Par adelsunwind dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 11h57
  2. installer mon application qui utilise sql server
    Par ramanov dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 12h46
  3. application qui est trop faible
    Par b_boys150 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 14h08
  4. [HTML] La taille de mon document html augment de 20 fois lors de l'imperssion
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 09h24
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo