IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Remplir une grille à partir d'une listbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Remplir une grille à partir d'une listbox
    Bonjour, je souhaite savoir comment peut on faire pour remplir une grille à partir d'une listbox ?

    Faut il faire une boucle et ajouter les item l'un après l'autre à la grille ? ou il y a moyen de faire une sorte de bind direct ?

    De même je souhaite savoir qu'en cas de données ReadOnly, vaut mieux utiliser le MsflexiGrid sur le Dbgrid ?

    Par avance, merci pour vos réponses

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne vois personnellement pas d'autres moyens que l'utilisation d'une boucle.
    PS : je m'interroge toutefois sur l'utilité et la méthode, car :
    - Sous VB6, une listbox n'a qu'une seuile colonne
    - je vois mal pourquoi ne pas remplir directement la grille au lieu de la listbox (d'où viennent donc les données/articles de la listbox ?)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    A part une boucle, je vois pas mais cela étant, je suis assez conservateur dans ma manière de faire

    D'autres méthodes les pros ?

    sinon, pour la grille, perso, plutôt que de considérer un critère comme lecture/seule ou non, c'est plutôt l'aspect que ma grille devra avoir ou encore la facilité de codage qui me guiderai.
    Regarde ici pour une autre grille (je ne l'ai pas encore testée mais vu le reste du site, je n'ai aucune inquiétude).

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    merci pour vos réponses je vais voir tout ça demain

Discussions similaires

  1. [AC-2013] renvoyer une donnée à partir d'une grille
    Par jeromeq07 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2015, 08h42
  2. Tracage d'une surface à partir d'une grille
    Par CocoRicOo dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2011, 16h01
  3. Saisir une image à partir d'une photo ou d'une vidéo
    Par lohengrin56 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo