IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

état : choisir page a imprimer


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut état : choisir page a imprimer
    bonjour,
    j'ai un état sous une requête, actuellement, lors de la vue j'ai 12 documents de deux pages, chaque enregistrement est constitué de 2 pages, mais j'aimerai choisir, par exemple le 2 ème ou le 4 ème ou un autre au choix et imprimer les deux pages....
    J'ai déjà essayer qqe chose, en autre un nouveau formulaire avec un sous-formulaire en rapport avec la requête sous forme de données et un bouton print,

    Mais lors de l'impression, il m'imprime toutes les pages...

    Comment puis-je procéder, afin il ne m'imprime que ce que je choisi...
    ou avez vous une astuce pour faire plus simple ou autre qui pourrais convenir

    En vous remerciant d'avance

    Marcmarc

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux modifier ta requete pour y inclure un parametre, ainsi ton état ne contiendra plus que l'enregistrement souhaité et tu pourra imprimer tout l'état.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut état : choisir page a imprimer
    Bonjour Muhad'hib,

    j'ai déja fais avec modification de requêtes pour les services concernés,
    mais j'ai un service globale qui reprends toutes les demande de travail qui est également sous une requête spécifique.

    j'ai créer un formulaire "Imprime_Les_Travaux_Autorisés_Et_Non_Terminés" avec un sous-formulaire "S_FML_Les_Travaux_Autorisés_Et_Non_Terminés"
    en rapport avec la requête sous forme de données.

    Ce formulaire, s'ouvre en même temps que l'état "ET_Tous_les_Travaux_Autoriser_Non Terminés"

    Ainsi, dans un soucis de facilité de choix d'impression, j'ai créer ce formulaire avec ce sous-formulaire

    Mais, j'aimerai, que si je sélectionne dans ce sous-formulaire l'enregistrement, il ne m'imprime que l'enregistrement de la demande de travail choisie et pas toutes.

    soit en le sélectionnant , soit un double clic ou un bouton imprime

    Peux tu m'aider.
    En te remerciant

    Marcmarc

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Je n'utilise jamais les etats, mais il me semble qu'il y a possibilité de mettre un filtre ou une condition dans la commande d'ouverture de l'état.
    Regarde l'aide de Docmd.openreport.


    Aprés, à toi d'ouvrir l'état en lui appliquant cette condition, lors de la selection/du click, ou utilisation du bouton imprimer.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut état : choisir page a imprimer
    j'avais choisi cette formule pour l'impression, elle me semblait correct , car je ne sais pas a l'avance qu'elle demande de travail sera prise en compte ou imprimée
    donc le filtre me semble non adapté,
    J'ai mis une image pour te montrer a quoi ressemblait ma demande
    une sélection et clic et impression

    Bien à toi

    Marcmarc

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Donc il te faudra mettre sur ton bouton qqchose du genre de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "monetat", acViewNormal, , "Num = " & Me.Num

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut état : choisir page a imprimer
    Que peu représenter " num ", car j'ai essayer d'adapter avec mon sous-formulaire, mais , une erreur subsiste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport "monetat", acViewNormal, , "Num = " & Me.Num
    Marcmarc

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut état : choisir page a imprimer
    Rebonjour a vous tous,
    Malgré toutes mes recherches et essais afin d'obtenir l'impression voulue, je n'y suis pas encore arrivé....

    j'ai placer 2 images et le code que j'ai placé, plus l'aide de Muhad'hib pour montrer vraiment ce que je voulais.

    Juste clic sur un enregistrement de la liste, exemple le 3 ème enregistrement, et clic sur le bouton imprime et il m'imprime le choix de la demande de travail....

    Actuellement dans le code, j'ai mis " ' en test " les lignes de code ou je bloque...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    Private Sub Commande0_Click()
    On Error GoTo Err_Commande0_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "ET_Tous_les_Travaux_Autoriser_Non Terminer" ' ouvre etat en mode liste
        DoCmd.Close acReport, "ET_Fiche_Travail_Autoriser_Non Terminer" ' ferme etat en mode fiche travail
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
        Me.[Étiquette3].Visible = False ' cache titre liste données
        Me.[RQ_tous_Travaux_Autoriser_Non_Terminer sous-formulaire].Visible = False 'cache la liste données
        Me.[Imprimelistetravailautorisernonterminer].Visible = True  'affiche imprimante pour imprimer liste
        Me.[Imprimefichetravailautorisernonterminer].Visible = False 'masque imprimante fiche de travail
        Me.InsideHeight = 60 * 40
        Me.InsideWidth = 60 * 140
     
    Exit_Commande0_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande0_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande0_Click
     
    End Sub
    --------------------------------------------------------
    Private Sub Commande1_Click()
    On Error GoTo Err_Commande1_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "ET_Fiche_Travail_Autoriser_Non Terminer" 'ouvre etat en mode fiche travail
        DoCmd.Close acReport, "ET_Tous_les_Travaux_Autoriser_Non Terminer" 'ferme etat en mode liste
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
        Me.[Étiquette3].Visible = True ' montre titre liste données
        Me.[RQ_tous_Travaux_Autoriser_Non_Terminer sous-formulaire].Visible = True 'montre la liste données
        '-----
       'en test -- DoCmd.OpenReport "ET_Fiche_Travail_Autoriser_Non Terminer", acViewNormal, , "Num = " & Me.Num
        '-----
        Me.[Imprimelistetravailautorisernonterminer].Visible = False ' cache imprimante pour immprimer liste
        Me.[Imprimefichetravailautorisernonterminer].Visible = True 'affiche imprimante pour imprilmer fiche travail
        Me.InsideHeight = 60 * 80
        Me.InsideWidth = 60 * 140
    Exit_Commande1_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande1_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande1_Click
     
    End Sub
    --------------------------------------------------------
    Private Sub Imprimefichetravailautorisernonterminer_Click()
    On Error GoTo Err_Imprimefichetravailautorisernonterminer_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "ET_Fiche_Travail_Autoriser_Non Terminer"
     
        ' DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
         'en test -- DoCmd.OpenReport "ET_Fiche_Travail_Autoriser_Non Terminer", acViewNormal, , "Num = " & Me.Num
     
    Exit_Imprimefichetravailautorisernonterm:
        Exit Sub
     
    Err_Imprimefichetravailautorisernonterminer_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Imprimefichetravailautorisernonterm
     
    End Sub
    --------------------------------------------------------
    Private Sub Imprimelistetravailautorisernonterminer_Click()
    On Error GoTo Err_Imprimelistetravailautorisernonterminer_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "ET_Tous_les_Travaux_Autoriser_Non Terminer"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
     
    Exit_Imprimelistetravailautorisernonterm:
        Exit Sub
     
    Err_Imprimelistetravailautorisernonterminer_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Imprimelistetravailautorisernonterm
     
    End Sub
    Pouvez-*vous encore m'aider sur cette demande d''impression

    En vous remerciant

    Marcmarc

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Ben j'avais juste mis Num parceque je connais pas les noms de tes champs ...


    Je pense qu'il te faut appliquer une condition lors de l'ouverture de ton état. Et donc remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "NomdetonchampN° = " & Me.nomdetoncontroleN°

Discussions similaires

  1. "Transformer" un état en page web d'access?
    Par aaalice dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 09h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2008, 15h44
  3. Entête et pied de page non imprimés
    Par Mister Nono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 17h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 21h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo