IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Molette souris sous-formulaire [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Molette souris sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai utilisé la solution proposée dans la faq pour bloquer la molette de la souris : http://access.developpez.com/faq/?pa...#molettesouris
    mais la molette continue d'être active dans les sous formulaires...
    J'ai tenté de copier le code dans les évènements des sous formulaires, cela bloque effectivement la molette, mais verouille aussi les sous-formulaires!

    Quelqu'un sait-il comment bloquer la molette dans les sous formulaires?

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Alsk6 Voir le message
    ...mais la molette continue d'être active dans les sous formulaires...
    Il y a quelque chose de pas clair dans tes actions...
    Citation Envoyé par Alsk6 Voir le message
    J'ai tenté de copier le code dans les évènements des sous formulaires, cela bloque effectivement la molette, mais verouille aussi les sous-formulaires!
    Peut-on voir ton code dans les 2 classes ?

    Argy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai vraiment utilisé le code de la faq, après avoir installé et référencé la dll:
    La seule chose différente est que je n'utilise pas la déclaration Option Explicit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    ' Déclaration dans chaque formulaire après Option Explicit et Option Compare Database
    Private WithEvents clsMouseWheel As MouseWheel.CMouseWheel
     
     'Procédure à rajouter dans chaque formulaire
    Private Sub clsMouseWheel_MouseWheel(Cancel As Integer)
        Cancel = True
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
            'Code à rajouter dans l'événement chargement de chaque formulaire   
        Set clsMouseWheel = New MouseWheel.CMouseWheel
        Set clsMouseWheel.Form = Me
        clsMouseWheel.SubClassHookForm
    End Sub
     
    Private Sub Form_Close()
        'Code à rajouter dans l'événement fermeture de chaque formulaire
        If Not (clsMouseWheel Is Nothing) Then
            clsMouseWheel.SubClassUnHookForm
            Set clsMouseWheel.Form = Nothing
            Set clsMouseWheel = Nothing
        End If
    End Sub
    Ce code est donc sensé fonctionner aussi dans les sous-form?

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    Citation Envoyé par Alsk6 Voir le message
    Ce code est donc sensé fonctionner aussi dans les sous-form?
    oui mais il ne fonctionne pas
    suit ce lien pour une dll qui fonctionne dans les sous-formulaires

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, merci,
    A.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6 et molette souris sous Windows 7
    Par Calade dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/02/2015, 07h52
  2. Molette de souris dans sous formulaire
    Par svitaud dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2010, 14h56
  3. Blocage molette souris dans sous formulaire
    Par yorra dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 11h29
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 16h25
  5. Pb Molette de souris + Sous-Frm
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo