IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Création de classes dynamiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [POO] Création de classes dynamiquement
    bonjour a tous,

    je voudrais savoir esqu'il y a un moyen de crée des classes dynamiquement en PHP ,c-à-d, une nouvelle classe avec des attributs que l'utilisateur donnerais en cours d'execution du programme, comme par exemple les caractéristique d'un pc, mais au fur et a mesure que l'utilisateur donne les caractéristiques un attribut se crée. J'espére que j'etais clair,

    et je vous remerci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    une bonne conception de classe ne peut pas revenir à cela, PHP n'accepte pas cela.

    Un bon article sur la POO http://jcrozier.developpez.com/tutor...rientee-objet/

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Citation Envoyé par Umlist Voir le message
    bonjour a tous,

    je voudrais savoir esqu'il y a un moyen de crée des classes dynamiquement en PHP ,c-à-d, une nouvelle classe avec des attributs que l'utilisateur donnerais en cours d'execution du programme, comme par exemple les caractéristique d'un pc, mais au fur et a mesure que l'utilisateur donne les caractéristiques un attribut se crée. J'espére que j'etais clair,

    et je vous remerci.
    On peut ajouter des attributs à des instances (des objets) de manière dynamique. Par contre on ne peut pas ajouter de nouvelles méthodes (ou alors de façon détournée avec des lambda functions (php5.3)).

    Par contre, rien ne t'empêche de créer une classe à la volée que tu écris dans un fichier et que tu charges ensuite dans php (on peut même passer par eval()). Mai cette façon de procéder serait probablement le signe d'un problème de conception majeur!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je tenais a vous remercié profondément pour votre participation.
    Oui tu as raison meta-goto, mais tu sais je voudrais par exemple gérer dynamiquement des produits informatique, tu sais si il y a un nouveau produit je voudrais que l'utilisateur me donne par exemple une liste de caractéristique et mon programme crée dynamiquement une classe qui représentera la famille du produit de même type.

Discussions similaires

  1. POO - Etendre une classe dynamiquement
    Par Soundboy39 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 13h30
  2. Généricité et création de classes dynamiques
    Par virulent dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2009, 09h28
  3. [POO] Création dynamique de variables de classe
    Par Philoulheinz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 15h38
  4. [POO] Recherche d'aide création de classe
    Par altair8080 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 18h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 05h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo