IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Suppression d'un fichier dans macro


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Suppression d'un fichier dans macro
    Bonjour, (c'est ma 1er discussion )

    Je voudrais supprimer un fichier (T*.txt) a partir d'une macro sous Deski BO XI V3, est ce que quelqu'un connait la commande VB ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum

    Dans VBA, la library qui te permet de manipuler les fichier est "FileSystemObject".
    Dans ton cas ce qui va te servir ce sont les méthodes "FileExists" et "DeleteFile".

    Par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )
    If objFSO.FileExists("C:\toto.txt")
      objFSO.DeleteFile("C:\toto.txt")
    End If
    Cependant, quand bien même tu utilises le VBA pour une macro dans BO (et hormis si tu utilises des méthodes directement liées à BO) tu auras plus de chance de trouver tes réponses dans le forum VB.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Pblm code sur fichier dans macro VBA
    Par Anna_2013 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2013, 00h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 09h09
  3. Modification nom de fichier dans macro
    Par gueyou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2008, 15h48
  4. Suppression conditionnelle de fichier dans un .bat
    Par mdriesbach dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 08h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo