IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Couleur dynamique d'un texte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut [FLASH MX2004] Couleur dynamique d'un texte
    Bonjour,
    Je m'en doute que ma question est stupide, mais j'ai commencé depuis avant hier, et ca fait depuis ce matin que je n'arrive pas à modifier la couleur d'un texte avec Flash!

    Avec google et la FAQ, j'ai essayé plusieurs possibilités sans succès.

    Mon objet est du type: 'texte dynamique'. je lui ai attribué un nom de variable 'find'.

    Avec ActionScript, j'ai écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    find.textColor = 0x009900;
    find = "OK";
    ...
    ...
    find.textColor = 0x990000;
    find = "X";
    ...
    Après compilation, la valeur du champ texte est bien modifié, mais pas la couleur. J'ai également essayé sans succès:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    find.color = 0x009900;
    find = "OK";
    ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    find.setColor(0x009900);
    find = "OK";
    ...

    Alors, c'est quoi la bonne expression?


    Merci! et bonnes fêtes!


    Billy

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    essaie plutot comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var t:TextFormat = new TextFormat();
    t.color = 0xCC45FF;
     
    find.text = "developpez.com";
    find.setTextFormat(t);
    @++

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Cela ne me fait aucun effet!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    enVert = new TextFormat(); 
    enVert.color = 0x009900;
    enRouge = new TextFormat(); 
    enRouge.color = 0x990000;
    ...
    find.setTextFormat(enVert);

    A la base, mon texte est de couleur noire. Je compile en Flash 8. et cela reste en noire.



  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    je pige pas je viens d'essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var tf:TextFormat = new TextFormat();
    tf.color = 0xCCFF45;
     
    find.text = "developpez.com";
    find.setTextFormat(tf);
    et ca marche très bien fait voir la totalité du code !

    @++

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    enVert = new TextFormat(); 
    enVert.color = 0x009900;
     
    enRouge = new TextFormat(); 
    enRouge.color = 0x990000;
     
    on (release) {
    	if (find1 != "OK" && find1 != "X") {
    		if (rep1 == good1) {
    			find1.setTextFormat(enVert);
    			find1 = "OK";
    			score = score + 10 + 2 * t1;
    			t1 = 0;
    			stopAllSounds ();
    		} else {
    			score = score - 10;
    			t1 = t1 - 5;
      			if (t1 <= 0) {
    				find1.setTextFormat(enRouge);
    				find1 = "X";
    				t1 = 0;
    				rep1 = "";
    				sol1 = good1;
    			}
    		}
    	}
    }
    Voili voilou.

    rep1 est le champ de saisie. sol1 est un texte dynamique.
    good1 est la réponse attendue.
    t1 est le temps.
    score est le score du joueur.

    onRelease est appelé en appuyant sur un bouton, mais ca marche très bien.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    remplace ca
    find1 = "OK";
    par ca et évite les on(...) et autre onClipEvent(...)

    @++

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut j,ai une question qui a raport au dynamic text alors j'ai decider de la poser ici

    j'ai besoin d'augmenter prograssivement une couleur dans mon text.
    par exemple le rouge.

    est ce possible de décomposer le code de couleur en decimal au lieu du hexa et de séparer les couleur pour les augmenter progressivement avec un setInterval ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 02h46
  2. [FLASH MX2004] Chargement dynamique de composant
    Par stailer dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2005, 00h40
  3. [FLASH MX2004] Ajout et suppression de texte
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h41
  4. [FLASH MX2004] Diaporama dynamique
    Par tougirl dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 08h39
  5. [FLASH MX2004] Creation dynamique d'occurences
    Par WinBernardo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo