IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] Lancer un script CGI


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [web] Lancer un script CGI
    Bonjour,

    Je souhaite exécuter un script CGI mais quand je tente de le lancer, à partir de mon navigateur mozilla, la seule chose que j'arrive à faire apparaitre c'est le code source du script CGI.
    Par contre, chose curieuse, si je me connecte sur mon serveur depuis un PC sous windows XP et internet explorer ça marche.

    Autre question, pour un autre script, je n'arrive à afficher que le code source (même depuis le PC sous windows). Celà signifie t'il qu'il y a un bug dans mon script CGI et que comme il peut pas l'afficher, il me met juste le code source ?

    Je découvre le monde CGI (depuis ce matin) et donc ne m'en veuillez pas de poser des questions aussi basiques. Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    est ce que tu as a mis le Content-Type: html/text avec un saut de ligne ?????

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, je viens de me rendre compte que ça ne marche pas plus à partir de windows que de linux. J'arrivais juste à lui faire afficher une page html classique.
    Donc, en résumé, j'ai beau essayer de faire exécuter n'importe quel script CGI, ça ne marche pas. Pourtant, j'ai bien installé CGI et CGI.pm ainsi que de nombreux modules. Que peux t'il me manquer ? Quelqu'un peut il me donner un lien vers une doc reprenant le BABA du CGI, SVP ?
    Merci

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    est-ce que tu arrives à compiler ton script sans erreurs?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ca vient surement de la configuration de ton serveur apache !!!!!

    http://lea-linux.org/reseau/apache_conf.php3

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouaip, c'est ce que j'avais fini par me dire. Je suis donc en train de bidouiller mon fichier httpd.conf pour rendre les cgi accessibles et exécutables. Le truc c'est que maintenant je n'ai plus les droits d'accès à mon répertoire cgi-bin. Je vais essayer en reprenant mon fichier httpd ligne à ligne.
    Merci, en tout cas.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    sinon est ce que les droits sont bon : chmod 755 fichier.cgi ??

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    oui, il faut que tout le monde ait les droits en execution.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, ça j'ai fait. J'ai même teste avec 777. Mais ça marche pas plus

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, ça y est, ça marche. Je sais pas trop ce qui a marché car j'ai modifié pas mal de paramètres dans mon fichier http.conf.
    En tout cas merci à tous ceux qui se sont penchés sur mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appler une page web depuis un script cgi
    Par Bestop dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 11h09
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2004, 14h03
  3. [web] afficher le résultat d'un script cgi en perl
    Par Leishmaniose dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 18h36
  4. [web] Lancer un script en arrière plan
    Par gracouille dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 16h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo