IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Ajouter un fichier profiles.xml


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Ajouter un fichier profiles.xml
    Bonjour,

    Je souhaiterai ajouter un profiles.xml à mon projet.
    J'ai besoin de passer des profiles sur les actions maven, et je ne sais pas comment ajouter ce fichier...
    Au pire je peux copier/coller les profiles dans mon pom mais si y'a mieux, je suis preneur...

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Premièrement les profiles peuvent être définies a plusieurs endroits.
    Dans ton message, tu mentionnes le fichier profiles.xml. Il s'agit d'une localisation possible des profiles. Ce fichier est localisé à la racine du projet, au même niveau que le descripteur Maven, le fichier pom.xml.
    Mais j'attire ton attention sur le fait que les informations contenu dans ce fichier sont des informations qui ne sont pas portables et qui potentiellement ne vont pas (et ne doivent pas) influencer sur le résultat du build du projet. Par exemple, ces informations ne sont donc que l'ajout de la déclaration de repository ou l'ajout de propriétés. Ainsi, l'ensemble des informations du profil sont limités. Donc tout simplement pour ton besoin, il te faut peut être mettre ces informations dans le fichier pom.xml.

    Néanmoins, pour revenir maintenant à Hudson, le fichier profiles.xml doit normalement être localisé au même niveau que le pom.xml et Hudson ne possède pas aujourd'hui au niveau de son interface de configuration, un paramètre pour spécifier l'emplacement du fichier profiles.xml. Il faut donc juste que le fichier profiles.xml soit présent au côté du pom.xml dans l'espace de travail du job Hudson.
    Cet espace de travail sera alimenté, soit manuellement, soit classiquement depuis un gestionnaire de configuration. Il te faudra donc mettre ton fichier profiles.xml dans ce fichier de configuration au même niveau que le fichier pom.xml.
    Mais de nouveau, de part la nature des informations contenu dans le fichier profiles.xml, je ne préconise pas de le mettre en gestion de configuration.
    Ainsi, il serait peut être préférable d'utiliser le fichier settings.xml pour ce type d'informations des profiles avec un fichier de configuration globale et/ou un fichier de configuration par user.

    Plus d'informations ici
    http://maven.apache.org/guides/intro...-profiles.html

    Et pour finir, je conseillerais d'utiliser les profiles avec parcimonie.

Discussions similaires

  1. Ajouter un fichier de mapping XML.
    Par LeCogiteur dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2011, 17h15
  2. Ajout d'un fichier pom.xml
    Par mystro7200 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 12h21
  3. [DOM] Ajouter un fichier XML dans DOM
    Par Flam dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2009, 12h20
  4. savoir comment ajouter dans fichier XML
    Par doudi10 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 21h23
  5. setup project. Ajouter un fichier xml à la racine.
    Par dcarroz dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo