IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

Interface graphique dans Talend


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Interface graphique dans Talend
    Salut à tous,

    je voudrais faire une interface graphique qui s'ouvre au lancement de mon premier job, afin de paramétre un certain nombre de choses sur l'exécution qui va être faite.

    En utilisant l'objet JFrame, je n'arrive pas a laisser la fenetre ouverte (elle s'ouvre et se referme instantanément). J'ai pu vérifier ca en faisant une boucle infinie, elle reste ouverte mais du coup je ne peux plus finir le job.

    Comment faire ? Sur eclipse, le même code marche niquel, ma fenetre reste ouverte.


    Le code de mon test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    package routines;
     
    import javax.swing.SwingUtilities;
     
     
    public class testFenetre {
     
    	public static void main(String[] args){
     
    		Frame test = new Frame();
     
    		/*while(1==1){
    			int i = 0;
    		}*/
     
    	}
    }
    Le code de ma frame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    package routines;
     
     
    import java.awt.Color;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class Frame extends JFrame {
     
            public Frame(){
     
                    this.setTitle("test");
                    this.setSize(400, 200);
                    this.setLocationRelativeTo(null);               
     
                    this.setVisible(true);
     
                    JPanel pan = new JPanel();
                    pan.setBackground(Color.ORANGE);        
                    this.setContentPane(pan);
     
     
            }       
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est un peu bizard de vouloir faire une interface graphique avec Talend, ce n'est pas vraiment son travail... pour ça utilise Eclipse ou Netbean.

    Pourquoi veux-tu faire une interface graphique ? Car si c'est pour demander à l'utilisateur d'entrer des valeurs pour des variables, tu n'as qu'à cocher "prompt" dans la définition des contextes. De ce fait, une fenêtre va s'afficher et demander à l'utilisateur de rentrer des valeurs pour les variables.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour, merci pour la réponse.

    En fait, j'aurais besoin de demander à l'utilisateur beaucoup d'informations (comme le/les processus qu'il souhaite executer, les periodes sur lesquels ils souhaitent effectuer un controle, les données à controler ...), tout ca a l'aide de boites de texte, listes déroulante ou cases à cocher.
    Donc j'aimerais faire un première page qui me permette de définir tout ca, et ensuite d'exécuté mes jobs en fonction de ce qui a été remplis par l'utilisateur.

    Et je pensais que je pouvais me débrouiller avec les classes swing, pour ne pas avoir a passer par Eclipse.

    C'est possible de faire l'interface dans eclipse, et après de l'importer dans Talend et l'utiliser pour définir les variables de contextes de mon premier job ?

    D'ailleurs, je ne savais pas qu'on pouvais faire ca en cliquant sur le bouton prompt, c'est util ca. Mais je suppose qu'on ne peux pas faire le moidre ajustement dans la fenêtre qui s'ouvre.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Je pense que si tu génères un jar d'éclipse tu pourras l'utiliser dans Talend donc à voir... Je pense qu'il serait plus propre de développer ton interface sous Eclipse (ou autre) et utiliser ce jar dans Talend. Mais je n'ai aucune idée de si ça va fonctionner.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ok merci pour ces informations.

    Pour le moment, je vais faire avec le prompt, je passerai par eclipse plus tard après avoir testé si c'est possible.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Et en générant les exécutables des jobs puis en les lancant via une interface web où l'utilisateur saisis toutes les infos, ce ne serait pas plus facile ?
    Ca évite de lui installer Talend sur son poste et en php ça peut se faire rapidement.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Hum ca c'est une idée qui m'intéresse bien (pour le futur).

    Pour le moment, c'est développement développement, donc ca ne va pas être pratique de devoir a chaque fois refaire un export pour tester tout ca.

    En revanche, une fois que ca sera bien en place, c'est clair que c'est une bonne solution !

    Je connais bien le php, mais a vrai dire je ne vois pas trop comment faire pour lancer mes jobs depuis l'interface web.

    Il suffit de faire un export, mettre sur le serveur et entrer une commande php ?

    Merci pour l'info !

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Talend génère un .bat à lancer avec php avec une ligne du genre
    exec("../batch.bat", $str_ret, $flag);

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Super merci, j'essayerai ca quand j'ai un peu de temps !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    est-il possible d'executer directement dans le fichier php la commande qui se trouve dans le .bat. Comme du genre ceci:

    $command = "java -Xms256M -Xmx1024M -cp classpath.jar; test.testwsdl_0_1.TestWsdl --context=Default %* --context_param

    exec($command);


    Merci.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En créant l'IHM dans une librairie Java avec Eclipse par exemple, ça fonctionne, c'est ce que j'ai fait. Après, il suffit d'importer la librairie dans Talend, créer la fenêtre dans le job, récupérer les données saisies et les enregistrer dans un fichier XML par exemple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface graphique dans JApplet
    Par deglingo592003 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2009, 10h02
  2. ajout d'interface graphique dans eclipse
    Par sky88 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 01h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 15h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 12h59
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo