IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Consommer un web service C# avec un client PHP


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Consommer un web service C# avec un client PHP
    Bonjour à tous,

    j'ai écrit un service web en c# que voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    using System;
    using System.Web.Services;
     
    namespace WebService1
    {
        /// <summary>
        /// Description résumée de Service1
        /// </summary>
        [WebService(Namespace = "http://www.smarty.com")]
        [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
     
     
        public class Service1 : System.Web.Services.WebService
        {        
     
            [WebMethod]
            public int Somme(int a, int b)
            { 
     
                return a + b;
            }
     
     
        }
    }
    j'ai aussi écrit un client php dont voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    <?php
     
    $d = $_POST['val1'];
    $g = $_POST['val2'];
     
    echo $d."<br />";
    echo $g."<br />";
     
    ini_set("soap.wsdl_cache_enabled", "0");
     
     
    			try{
    					$wsdl = "http://localhost:1090/Service1.asmx?WSDL";
     
    					$clientSOAP = new SoapClient($wsdl);
    					echo $clientSOAP->Somme($d,$g);
     
    /*
    *
    					renvoie Erreur 
    					Catchable fatal error: Object of class stdClass could not be 
    					converted to string in C:\wamp\www\php\traitement.php on line 18
     
    	**/				
     
    					echo "le resultat est :";
     
    /*
    *
    					renvoie Erreur  toujours 1
    					**/
    					$res = $clientSOAP->Somme($d,$g);
     
    					echo "le resultat est :" + $res;
     
    			}
    			catch(SoapFault $e){
    				  echo "Code erreur :" + $e->faultcode + "," + $e->faultstring + "";
    			}
     
    ?>
    en appelant le service web dans mon fichier php,
    j'ai cette erreur :

    Catchable fatal error: Object of class stdClass could not be converted to string in C:\wamp\www\php\traitement.php on line 18
    alors que quand je teste le service web dans visual studio(afficher le service web dans le navigateur tout
    se passe très bien).
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Plutôt que de passer directement par la classe SoapClient, je pense qu'il vaudrait mieux passer par une classe qui en hérite.

    Histoire de pas s'embêter et de générer tout ça, tu peux passer par Wsdl2php : http://www.urdalen.no/wsdl2php/
    Ou un autre générateur.

    Tu pourras trouver plus d'info ici : http://blog.developpez.com/laedit/p8...-app/#more8249

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour la réponse.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je me permet d'utiliser le post de legide pour poser ma question qui est en rapport avec le lien posté par laedit

    Donc je m'y moi aussi aux service web, un petit projet que j'aimerais
    bien développé ...

    Par contre j'ai un petit soucis, donc j'ai utilisé le code source du tuto (=> http://blog.developpez.com/laedit/p8...-app/#more8249), je lance le serveur via C# express edition et mon client PHP, et boum il me dis :

    Fatal error: Class 'SoapClient' not found in C:\Program Files\wamp\www\Test\Math.php on line 39
    Et pourtant je n'ai pas du tout modifier le code, est ce que vous pourriez m'aider ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Finalement résolu, erreur de débutant

    Il fallait juste récupérer les dll de Soap dans le fichier php.ini de wamp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] fonctionnement d'un web service REST avec le client
    Par safa.nasich dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 15h33
  2. Comment consommer un Web service JAX_WS avec une application Mobile
    Par herguem dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 17h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 20h45
  4. Consommer un web service JAX-WS avec un client JDK 1.4 ?
    Par Jibee dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 10h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo