IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer une URL en javascript, juste le #


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Changer une URL en javascript, juste le #
    Salut,

    J'aimerai changer l'url courante d'une page juste pour y ajouter un truc du style: "#/658/54:1"

    Comment faire, j'ai essayé avec un document.location = '#/658/54:1' mais cela me recharge toute la page au lieu de simplement déplacer la position de la page courante pour aller sur "#/658/54:1".

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas un comportement universel hélas...
    Certains navigateurs ne rechargent pas la page pour se rendre sur une ancre d'autres si

    Tu peux faire une fonction qui recupère le top de ton ancre et faire un scrollTo

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Ce n'est pas un comportement universel hélas...
    Certains navigateurs ne rechargent pas la page pour se rendre sur une ancre d'autres si

    Tu peux faire une fonction qui recupère le top de ton ancre et faire un scrollTo
    Salut,

    Le but n'est pas de faire descendre l'ascenseur du nav. mais de changer l'url, comme le site de m6replay:

    Lien vers Émissions: (/#/choisir-par-genre/Emissions)
    http://www.m6replay.fr/#/choisir-par-genre/Emissions
    Lien vers Info: (/#/choisir-par-genre/Info)
    http://www.m6replay.fr/#/choisir-par-genre/Info

    Comment je peux faire pour faire comme eux ?

    Merci,
    Vincent.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    salut,
    est ce que t as trouvé une solution a ton probleme car ca m interesse ?
    merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    serait-ce de l'url rewriting ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui je parle du changement de l url sans recharger de page
    t as une idée ?
    merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non sans recharger la page ce n'est pas possible

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok. merci de repondre aussi vite :-)
    mais je suis allé sur le site de m6replay comme mentionné plus haut, et assez bizarement ca marche !!! t as une idée ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Tu peux essayer de passer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location.hash = "toto"
    mais en fonction des navigateurs, tu auras peut être des comportements différents...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu regardes bien tout le site est en flash...
    Donc soit c'est flash qui arrive à modifier le contenu de la barre d'adresse soit il y a bien rechargement de page mais masqué par le flash, je pencherai plutot pour la première hypothèse.
    Et je confirme dons que c'est impossible avec javascript

    [edit] meaculpa
    on peut bien modifier le hash en live ...
    Même si je n'en vois vraiment pas l'utilité
    faudra que je teste si ça a une influence au niveau des moteurs de recherche ???

    [/edit]

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hafiz.B Voir le message
    salut,
    est ce que t as trouvé une solution a ton probleme car ca m interesse ?
    merci
    Non, j'ai pas trouvé de solus à ce problème et je ne vois pas comment faire...

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hafiz.B Voir le message
    salut,
    est ce que t as trouvé une solution a ton probleme car ca m interesse ?
    merci
    C'est bon, j'y suis arrivé, il suffit de faire comme ceci par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      document.location.hash = '#/picbook/1/' + iframe_main.JS_chapter_id + '/' + iframe_main.JS_current_paragraph ;
    ou iframe_main.JS_chapter_id est une variable javascript se trouvant dans une iframe, le résultat en live:
    http://www.elizanet.com/#/picbook/1/2/3 (Ce site est en construction et ne marche pas avec IE, par contre pas de soucis avec TOUS les autre navigateurs).

    Space frog: Cela permet de mettre dans le hash des id de chapitre ou de paragraphe dans mon cas, ce qui permet d'envoyer un lien avec ces infos alors que l'url de la page est restée la même et que donc la page n'a pas été complètement rechargée...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok les gars merci pour vos reponses,
    je vais essayer la solution de defact
    en fait, modifier l url sans recharger la page sert par exemple dans mon cas a afficher des images en ajax (sans recharger la page) et modifier l url en fonction de l id de chaque image...
    qql a une idée a comment faire ca en c# ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer une url dans un objet embed sans recharger la page
    Par Kalidor62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2014, 12h56
  2. Modifier une URL en Javascript
    Par bouleanthony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/10/2013, 11h42
  3. Changer une image en javascript
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2013, 01h05
  4. Changer l'url d'une page en Javascript sans perdre le referrer
    Par fross dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2007, 10h47
  5. Passage d'un tableau javascript en paramètres d'une URL
    Par seblo_scoqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/09/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo