IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Modifier une url en ajax


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Modifier une url en ajax
    Bonjour, je navigue dans mon site en ajax grâce à jquery, mon adresse url restant donc toujours www.monsite.fr.

    Or j'ai des pages de photos (plugin Galleriffic), et après avoir visionné des photos je me retrouve avec une url du genre www.monsite.fr/#59, le numéro correspondant au numéro de la photo.

    Comment peut-on faire pour supprimer ce #59 lors du clic sur un autre lien, voire dans le pire des cas le remplacer par un #0 ?

    Merci d'avance, je n'ai pas trouvé comment modifier mon url.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Sache avant tout que ce type d'url "immobile" est contraire aux bonnes pratiques de développement et à l'accessibilité. Par exemple, tes visiteurs ne pourront pas appliquer un favoris sur tes pages.
    Si tu souhaites manipuler tes url afn qu'elles soient plus jolies (par exemple : www.monsite.com/photo59), tu peux utiliser l'url rewriting.

    Mais si tu souhaites continuer sur ta lancée, tu dois simplement utiliser le paramètre type: "POST" dans ta fonction $.ajax (et non pas $.post() qui est une version simplifiée) comme expliqué ici http://docs.jquery.com/Ajax/jQuery.ajax#options

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Oui je sais que c'est au contraire aux bonnes pratiques. Je vais essayer de me pencher sur l'url rewriting pour adapter un peu ça.
    Concernant le paramètre type POST de ma fonction $.ajax, le hic c'est que je ne passe pas par cette fonction pour naviguer, mais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $("#menu li").click(function() {
    	ajax_page("#page", "<img src='img/loading.gif' />", $(this).find("a").attr("href"));
    	return false;
    });
     
    function ajax_page(ele,msg,url) {
    	$(ele).fadeOut("slow", function() {
    		$(ele).html(msg).fadeIn("slow", function() {
    			$(ele).load(url+" "+ele, null, function() {
    				var tampon = $(ele).html();
    				$(ele).html(msg).fadeOut("slow",function() { $(ele).html(tampon); });
    			});
    		});
    	});
    }
    Est-ce que c'est adaptable ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Modifier une url via un listener
    Par symfony_dev dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2014, 16h40
  2. Modifier une URL en Javascript
    Par bouleanthony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/10/2013, 11h42
  3. DisplayTag - Impossible de modifier une URL
    Par mattrixx dans le forum Taglibs
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2011, 10h58
  4. Javascript pour modifier une URL
    Par J_help dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/02/2010, 15h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo