IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Soucis avec excel [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Soucis avec excel
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum. Je vous explique mon problème, j'ai un tableau de 2 colonnes. Dans la première apparait des noms de client et dans la seconde des prix, j'arrive à faire la somme des prix dans une cellule que j'ai nommée "Total journée" mais par contre j'ai une cellule nommée "Total annuel" et dans celle-là je voudrais que le total journée s'ajoute automatique tout en gardant le total annuel précédent.

    Merci par avance de vos réponses si j'ai pas été clair dite-moi ce que vous ne comprennez pas.
    Alexis

    PS : je joins mon tableau en essai format .pdf
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut,

    Imaginons que la somme de ta toute première journée soit 85.

    Alors tu peux avoir la formule suivante dans ta cellule total annuel :

    où H4 est ta cellule total journée

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Soucis avec excel
    oui je comprend ta proposition mais moi en faite je veux que quand j'efface les sommes des clients(donc pas logique la cellule total journée s'efface) en fin de journée que ça se cumule au total annuel, et que la celulle Total annuel garde le résultat qu'elle a obtenu, et le lendemain quand je rentre d'autres sommes aux clients viennent elles aussi se cumuler au total annuel et ansi de suite chaque nouvelle journée.

    Merci de l'attention que vous porterez à mon problème.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Pour être bien certain d'avoir bien compris...
    Tu saisis les valeurs pour la journée et ensuite les effaces sans les "historiser" sur une autre feuille par date.

    Si c'est bien ça je crains que tu n'ai d'autre choix que de passer par une Macro, voici un petit exemple.

    A+

    Pour ceux qui aurait vu d'autre de mes réponses et pense que je m'ennuie sec pour faire des petits fichiers exemple...ma requete SAS tourne toujours

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fvandermeulen Voir le message
    Salut,
    Pour être bien certain d'avoir bien compris...
    Tu saisis les valeurs pour la journée et ensuite les effaces sans les "historiser" sur une autre feuille par date.

    Si c'est bien ça je crains que tu n'ai d'autre choix que de passer par une Macro, voici un petit exemple.:
    C'est bien ce que je pensais qu'il fallait passer par une macro. Par contre dans votre fichier que vous avez joint, j'ai fait un essai dessus et j'ai un problème je remplis des sommes pour les clients le cumulent se fait bien pour le total journée mais quand je clique sur ajouter une journée au total et là message d'erreur "Erreur de compilation : Variable non définie"

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Désolé je sais pas ce que j'ai foutu avec le fichier c'est pas le bon (j'ai pas sauver les dernière modifs).
    J'avais d'abord pensé éviter un ajout si ça se faisait le même date mais après je me suis dit qu'il vallait mieux mettre une vérif et donc laissé la possibilité...
    Remplace le code du fichier par celui-ci ça ira beucoup mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub AjoutJour()
    Dim TotalAnnuel As Long, TotalJour As Long
    Dim MonControle As String
     
        MonControle = MsgBox("Attention, un ajout a déjà été fait à cette date", vbOKCancel, "Double ajout pour date") 'Message box pour confirmer
        If MonControle = vbOK Then 'Si confirmation
            TotalAnnuel = Sheets("sheet1").Range("c11") 'Récupère le total déjà inscrit
            TotalJour = Sheets("sheet1").Range("C10") 'Récupère le total du jour
            Sheets("sheet1").Range("c11") = TotalAnnuel + TotalJour 'Recalcul le total annuel
            Sheets("sheet1").Range("C3:C9").ClearContents 'Vide les montants
            Sheets("sheet1").Range("B14") = Now 'Indique la date et heure de l'ajout au total annuel
        End If
     
    End Sub
    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci beaucoup
    Je vous remerci d'avance pris de votre temps et cela fonctionne très bien.
    Bonne continuation à vous
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petits soucis avec Excel
    Par Jean-Luc53 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 11h16
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2006, 14h26
  3. [C#][Visual C# Express] Gros souci avec Excel
    Par poullos dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2005, 13h15
  4. Soucis avec excel
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo