IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Toad Oracle Discussion :

[Toad] utiliser le résultat d'une requete dans une fonction


Sujet :

Toad Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Toad] utiliser le résultat d'une requete dans une fonction
    bonjour je suis désolé mais étant débutant je vais peu etre posé une question bete ! voila j' ai un requête et je souhaiterais l'automatiser !

    en gros je fais une requete qui me genere un tableau comme ça :

    Produits CodeProduit TypeContrat
    AXERL 6 1
    AMEXO 8 1
    DARTY 10 1


    Le principe est que pour un TypeContrat (ici 1) j'aurai 3 codeProduit (6,8,10)
    et c'est comme ca pour le typeContrat 2, 3... pour a chaque fois des codProduit disctinct

    donc en fait ensuite j'ai une autre requete dont je me sers du résultat de cette requete (en rentrant en dur) pour ecrire ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT 
    Montant_PRIME,
    FROM 
    
    BILAN_Q1
    
    WHERE 
    CodeProduit in ('10','6','8')

    en fait tout ce que je veux c'est faire une fonction qui va me calculer cela !
    un truc du genre fonction( TypeContrat) qui me donnera mes codes produits
    et ensuite calculera mon montant de prime !

    en que le resultat de la colonne CodeProduit de ma premiere requete s'integre dans le Where CodeProduit in ... !!

    quelqu'un pourrait m'aidez svp, c'est pour mon travail et je viens d'etre embaucher

    ps : si en plus on pouvait me dire comment on utilise la fonction dans le "main" je promets de bosser TOAD après ca !!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je precise que le tableau que je fais au dessus est un tableau avec trois champs ( mais quand jai editer tout c'est coller !)

    les 3 champs sont : Produits, CodeProduits,Type contrat

    Pour Produits c'est : AXERL, AMEX, DARTY
    CodeProduits : 6 (pour AXERL), 8 (pour AMEX), 10 (Pour Darty)
    CodeContrat : 1, 1,1

    voila et ca c'est le resultat de la premiere requete et je me sers du champ code produits liés au code contrat "1" pour calculer les primes dans une deuxieme requete

    apres tout ce que je veux c'est faire une fonction avec comme parametres le code contrat et qui me donne les codes produits associés dans ma fonction et qui calcule les primes !!

    voila j'espere avoir été plus clair merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Non désolé, ce n'est pas clair du tout...
    Quelles sont vos tables, que souhaitez-vous faire ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Il nous faudrait la première requête, qui vous donne le tableau. Et on pourra peut-être faire une seule requête pour le tout.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete dans une table avec une varible d'une autre table
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2011, 15h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2011, 17h15
  3. [MySQL] une requete dans une requete
    Par ots2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 09h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  5. Utilisation d'une requete dans une requete update
    Par hellbilly dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo