IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

ocaml + glade, surcharger un toggle_button


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut ocaml + glade, surcharger un toggle_button
    Bonjour,

    J'ai une interface graphique créée en glade, et dont on surcharge quelques
    méthode directement en ocaml.
    Cependant, après compilation, les accents français n'apparaissent pas (la version de glade est une très vieille version).

    Il existe une façon de rajouter les accents en surchargeant directement les boutons par ocaml.

    Mon problème est que je ne sais pas comment dire "remplacer le nouveau bouton que je crée par l'ancien".

    Avez vous une idée ?

    Merci.

    PS: j'espère que c'est assez clair... je ne suis pas sûr

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Yop !
    au niveau de glade la version 3.6.7 est sortie et fonctionne tres bien avec ocaml.

    tu peux la dl ici :
    http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/sourc...3-3.6.7.tar.gz

    sinon je te conseille de passer par ton package manager ca sera plus simple ^^

    ca resoudra peut etre ton probleme d'accents.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci, mais malheureusement les fichiers générés par glade (au format xml) ne sont pas compatibles entre les différentes versions glade.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon apres je peux pas trop te conseiller plus que ça pour glade XD

    Sinon j'ai un probleme similaire (sans doute), ou je dois remplacer une fenetre gl area par une autre, enfin je dois la reinitialiser pour etre plus précis, j'ai kill le widget, et je l'ai recréer, ça fait un peu porc pour un bouton, mais tu peux test en dernier recours .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,

    Oui en effet on doit avoir le même problème (ce qui m'inquiète encore plus pour toi si jamais tu as fait ton interface en glade 3.x). Enfin c'est peut-être un bug dans autre chose que glade ...

    J'utilise aussi la solution de redéfinition mais comme je n'aimais pas du tout, j'ai posé la question au cas où...

    Comme je ne pense pas qu'il y ai de réponse pour ce problème je vais clore le post.

    Merci.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    ca resoudra peut etre ton probleme d'accents.
    Probablement pas.

    Les string accentués doivent êtres convertis au format interne de la Glib à l'aide de la fonction Glib.Convert.locale_from_utf8.
    (voir les modules Glib.Convert, Glib.Utf8 et Glib.Unichar)
    http://plus.kaist.ac.kr/~shoh/ocaml/...type_Glib.html

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il semblerait que le problème vienne d'un bug de gtk (ma vieille version en tout cas)

    merci pour les infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interface graphique : ocaml+glade
    Par docteur1er dans le forum Caml
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2024, 17h24
  2. [Glade] utiliser glade et ocaml
    Par Heavy Metal Hero dans le forum GTK+
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 10h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2003, 11h47
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2002, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo