IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Transfert de données suivant date - SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Transfert de données suivant date - SQL
    Bonjour,

    Je suis webmaster pour un site amateur et cherche à automatiser mon site.

    Je dispose de plusieurs tables de données qui comprennent chacune l'enregistrement d'une prévision météorologique. (prévision pour aujourd'hui, pour demain etc...)

    J'aimerais que les données soient transférées d'une table à l'autre, en fonction de la date.

    Par exemple : Il faudrait que les données de la table correspondante à la prévision pour demain, soient transférées à la table correspondante aux prévisions pour aujourd'hui... Difficile à expliquer mais je pense que vous comprendrez ce que je cherche à réaliser.

    Néanmoins, cela est-il possible et comment ? Existe t'il une requête capable de faire cela ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Salut,

    A première vue niveau conception tu ne devrais avoir qu'une seule table qui contient les prévisions de chaque jour, ensuite c'est à tes scripts de gérer pour récupérer les prévisions du jour, du lendemain, du surlendemain, etc... en fonction d'un champ date de prévision et de la date du jour.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pour mieux comprendre, je dispose d'une interface web qui permet de glisser/déposer des pictogrammes de temps (pluie, vent, neige etc) sur la carte.

    Les coordonnées de ces pictogrammes sont récupérées par une fonction javascript qui stocke une chaîne de caractère JSON dans une variable php (afin de pouvoir effectuer les traitements serveurs). Voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     	echo "Prévisions transférées :<br />";
    	echo $_POST['formtext'];
    	$coord = $_POST['formtext']; 
     
    	if($coord =! NULL){
    	// on récupère les coordonnées		
    		mysql_connect("localhost", "root", " ");
    		mysql_select_db("bdd");
    		$del = "DELETE FROM coordonnees WHERE coord IS NOT NULL ";
    		mysql_query($del);
    		$req = "INSERT INTO coordonnees(coord) VALUES ('$_POST[formtext]')";
    		mysql_query($req);
     
    	}
    	else{
    	// on ne fait rien
     
    	}
    ?>
    Ce script php se charge d'envoyer la chaine de caractère JSON dans la BDD.

    Etant donné que je dispose de plusieurs table de données, comment faire pour réaliser ce que je désire faire (des exemples, des tutos ?) ?

Discussions similaires

  1. Interpolation données suivant date
    Par matlabation dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2014, 12h04
  2. [AC-2000] Transfert de données Access vers SQL SERVER
    Par Kayna09931 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2009, 16h46
  3. [SQL] Transfert de données, problème de date
    Par Lydie12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2007, 15h16
  4. Transfert de données vers My SQL
    Par zoso dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo