IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Caractères accentués pour l'envoi d'e-mails [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Caractères accentués pour l'envoi d'e-mails
    Bonjour,

    Je viens vous solliciter pour résoudre un petit problème qui m'échappe un peu...

    J'ai un plugin qui permet d'envoyer une lettre aux membres inscrits, tout fonctionne parfaitement sauf les caractères accentués qui se transforment en © etc...

    Il sagirait apparemment d'une ligne à commenter ou decommenter d'apres ce que j'ai pu comprendre.

    Quelqu'un pourrait il m'aider ou m'expliquer comment faire pour résoudre ce problème.

    Par avance merci.

    Je vous mets le bout de code qui semble être concerné, si toutefois d'après vous il ne sagit pas du bon merci de m'en faire part afin que je publie le code en entier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    			$post_content = stripslashes($post_content);
    			$post_content = str_replace(array("“","â€?","’","–","—","…"," "), array('"','"','´','–','—','...',' '), $post_content);
    //			$post_content = str_replace(array('Ä', 'ä', 'Ö', 'ö', 'Ü', 'ü', 'ß'), array('Ae', 'ae', 'Oe', 'oe', 'Ue', 'ue', 'ss'), $post_content);
    			$post_content = str_replace(array(chr(196), chr(228), chr(214), chr(246), chr(220), chr(252), chr(223)), array(utf8_encode('Ä'), utf8_encode('ä'), utf8_encode('Ö'), utf8_encode('ö'), utf8_encode('Ü'), utf8_encode('ü'), utf8_encode('ß')), $post_content);
    //			$post_content = str_replace(array(utf8_encode('Ä'), utf8_encode('ä'), utf8_encode('Ö'), utf8_encode('ö'),utf8_encode('Ü'), utf8_encode('ü'), utf8_encode('ß'), utf8_encode('?')), array('Ae', 'ae', 'Oe', 'oe', 'Ue', 'ue', 'ss', '?'), $post_content );
    			$post_content = utf8_decode($post_content);				
     
    			$post_content_filtered = apply_filters('the_content', $post_content);
    			$post_content_filtered = str_replace(']]>', ']]>', $post_content_filtered);
     
    			$post_title = stripslashes($post_title);
    			$post_title = str_replace(array("“","â€?","’","–","—","…"), array('"','"','´','–','—','...'), $post_title);
    //			$post_title = str_replace(array('Ä', 'ä', 'Ö', 'ö', 'Ü', 'ü', 'ß'), array('Ae', 'ae', 'Oe', 'oe', 'Ue', 'ue', 'ss'), $post_title);
    			$post_title = str_replace(array(chr(196), chr(228), chr(214), chr(246), chr(220), chr(252), chr(223)), array(utf8_encode('Ä'), utf8_encode('ä'), utf8_encode('Ö'), utf8_encode('ö'), utf8_encode('Ü'), utf8_encode('ü'), utf8_encode('ß')), $post_title);
    //			$post_title = str_replace(array(utf8_encode('Ä'), utf8_encode('ä'), utf8_encode('Ö'), utf8_encode('ö'),utf8_encode('Ü'), utf8_encode('ü'), utf8_encode('ß'), utf8_encode('?')), array('Ae', 'ae', 'Oe', 'oe', 'Ue', 'ue', 'ss', '?'), $post_title );
    			$post_title = utf8_decode($post_title);

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Format Html
    Le mail est au format Html ?
    htmlentities() remplacera tous les str_replace

    Bon dev

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est un problème d'encodage . iso8859-1 vs utf-8

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut problème d'espace
    Je viens de trouver un résultat a peu près correct en mettant juste le code ci dessous, pour corriger les caractères bizarres.

    Toutefois je rencontre encore un problème avec le "à" en effet des que cette lettre apparait dans le message il me met automatiquement un espace derrière.

    Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème.

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message = str_replace (array("â","é","è","ê","ô","ü","Ã","ï","ç","û","ë","î","ä","ö"), array('â','é','è','ê','ô','ü','à','ï','ç','û','ë','î','ö','ä'), $message);

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme l'indique panoramix2 il s'agit d'un problème d'encodage entre ton fichier PHP, ta page HTML et tes données, il vaut mieux le corriger plutot que de faire des bidouillages .
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour vos conseils, j'ai trouvé le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 13h56
  2. Choix SGBD pour l'envoi d'e-mails ?
    Par toto14 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 10h43
  3. [Mail] Problème pour l'envoi de e-mail
    Par KriSs66 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 12h46
  4. [Mail] Besoin d'un conseil pour l'envoi d'e-mail
    Par olive_le_malin dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 11h39
  5. Code pour l'envoi d'un mail
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/06/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo