IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Transférer plusieurs fichiers depuis un AS400 vers un PC sous WinXP


Sujet :

AS/400

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Transférer plusieurs fichiers depuis un AS400 vers un PC sous WinXP
    Bonjour,
    Je souhaite récupérer des fichiers sources existant sur un AS400 et les sauvegarder sur mon PC qui est sous XP.

    Connaissez-vous une méthode, qui me permettra de copier un ou plusieurs fichiers vers mon ordinateur portable, de tel façon que je puisse les consulter avec un éditeur de texte normal ? sachez que ces fichiers sont des CL, des programmes COBOL, SQL, RPG, DDS...

    Je vous remercie pour collaboration et bonne fin de semaine.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Si c'est des fichiers sources que tu parles, dans ce cas avec WDSC (gratuit si tu as acheté les outils de dev sur AS400) tu peux les editer/copier/sauver depuis ton pc.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par K2R400 Voir le message
    Si c'est des fichiers sources que tu parles, dans ce cas avec WDSC (gratuit si tu as acheté les outils de dev sur AS400) tu peux les editer/copier/sauver depuis ton pc.
    Effectivement je souhaite enregistrer des fichiers sources sur mon PC.
    Je cherche un autre outil (s'il existe) parce que je ne possède pas WDSC.

    Je vous remercie pour votre réactivité.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Un petit FTP dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    FTP .........
    user
    paw
    mget biblio/qddssrc.*
    quit
    Les membres du fichier qddssrc seront transférés dans le répertoire en cours sous la forme : qddssrc.mbr1, qddssrc.mbr2, etc...

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ça marche


    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut FTP BINARY
    Attention !

    La commande FTP "BIN" (ou "BINARY") n'est utile que si on transfère (copie) des fichiers binaires comme les objets de l'OS/400 ou encore par exemple les fichiers exécutables ou pdf de Windows. Il ne faut surtout pas employer BIN pour transférer des membres source sinon ceux-ci sont transférés en mode binaire, sans aucune conversion et vous obtenez quelque chose qui ressemble à de la choucroute sur le PC.

    Exemple d'un membre "DDS"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     - Sans BINARY
    
         A          R CLIF
         A            CLI            5
         A            MNT            5  0
         A            NUM            5  0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     - Avec BINARY
    
    @@@@@Á@@@@@@@@@@Ù@ÃÓÉÆ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Á@@@@@@@@@@@@ÃÓÉ@@@@@@@@@@@@õ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Á@@@@@@@@@@@@ÔÕã@@@@@@@@@@@@õ@@ð@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Á@@@@@@@@@@@@ÕäÔ@@@@@@@@@@@@õ@@ð@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    En fait, il s'agit bien du même membre source, MAIS

    - "Sans BINARY", on voit les DDS en ASCII. Ce membre a été implicitement converti d'EBCDIC en ASCII par FTP, càd que c'est comme si on mettait ASCII à la place de BINARY dans les commandes FTP et c'est bien ce qu'on veut.

    - "Avec BINARY", on voit le membre en EBCDIC sur un système (Windows) qui ne connait que l'ASCII, càd que FTP n'a pas fait de conversion.

    Autrement dit, BINARY permet de transférer les données sans qu'une conversion EBCDIC --> ASCII et vice versa aie lieu, les données sont transférées "brut de fonderie".

    Pour répondre à la question initialie de BelieveInNothing, si tu veux transférer des sources sur ton PC pour qu'ils soient consultables par un éditeur de texte Windows, emploie la méthode "Sans BINARY".

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Autant pour moi, surtout pas mettre "bin", sinon il n'y aura pas de conversion EBCDIC/ASCII. Mon post a été édité pour enlever le "bin". la coquille classique du copier/coller, désolé

    Merci Philippe pour la rectification.

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, en lançant le transfert FTP avec l'option "bin", j'ai eu des fichiers illisibles, et donc je l'ai viré comme vous dites pour atteindre mon but


    Je vous remercie encore une fois pour votre réactivité et votre disponibilité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 09h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 16h11
  3. Copier plusieurs fichiers depuis MS-ACCESS 2002
    Par Gias Service dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 23h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 17h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo