IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

utiliser la propriété .column(i) d'une zone de liste dans requête SQL (générateur)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut utiliser la propriété .column(i) d'une zone de liste dans requête SQL (générateur)
    bonjour,

    j'aimerais savoir si cela est permis dans le générateur de requête Access d'utiliser la propriété comme critère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Formulaires!nom_formulaire!nom_zone_de_liste.Column(1)
    je m'expliques :

    j'ai une zone de liste avec 2 colonnes qui s'appelle "combo_list_1"

    1ère colonne - jointure.nom_table
    2ème colonne - nom_table

    je choisis une valeur dans ma zone de liste

    j'ai une deuxième zone de liste "combo_list_2"

    avec une requête sql access :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT tbl_Dictionnaire.nom_champs, nom_table
    FROM tbl_Dictionnaire
    GROUP BY tbl_Dictionnaire.nom_champs, tbl_Dictionnaire.nom_table
    HAVING (((tbl_Dictionnaire.nom_table)=Formulaires!frm_nom_formulaire!combo_list_1.Column(1)));
    mais j'ai une erreur

    merci pour de l'aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut le faire en VBA à modification de la 1ere liste sur le même principe que cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub x_AfterUpdate()
    y.RowSource = "select Champ1, Champ2 from MaTable where Champ3=" & x
    End Sub
    ou si x est un string :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub x_AfterUpdate()
    y.RowSource = "select Champ1, Champ2 from MaTable where Champ3='" & x & "'"
    End Sub

Discussions similaires

  1. [AC-2002] utiliser column(i) d'une zone de liste dans requête SQL
    Par wushu29 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2010, 08h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 14h29
  3. Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Par Dehez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h49
  4. Copier une zone de liste dans excel
    Par geo.mar94 dans le forum Access
    Réponses: 42
    Dernier message: 15/06/2006, 15h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo