IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

quelques questions pour débuter


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut quelques questions pour débuter
    Bonjour,

    Je suis graphiste et j'ai l'habitude aussi de travailler avec le html et php/mysql.
    Un client voudrait que je lui change le graphisme de quelques pages de son site.
    Son hébergeur m'a donné les fichiers du site et le backup de la base de donnée (un fichier .dat).

    Les fichiers du site son des fichiers .aspx fait avec visual studio.

    Ce que je voudrais pour démarrer c'est arriver à faire marcher le site en local (sur mon ordi) pour faire des essais de changement du html dans les pages.

    En php je fais ça avec easyphp, je mets les fichiers dans le dossier www et en allant sur http://localhost je vois mon site en local.
    Pour la base j'utilise phpMyadmin.

    J'ai essayé d'installer visual studio + sql server pour reproduire la même chose mais j'ai beaucoup de mal à démarrer facilement. C'est un gros soft et c'est plus difficile d'abord.

    Est-ce qu'il y aurait une approche simple pour démarrer, voir un soft plus léger comme easyphp.

    Pour changer les page je suis près à apprendre un peu aspx, mais que les bases vu que le seul but c'est de changer un peu le look des pages, le reste ne change pas.
    Est-ce que vous pensez que c'est possible de toucher seulement au html sans beaucoup connaitre aspx.
    Apparement il y a des balises asp:Label, si je change uniquement le html qui est autour, ça devrait continuer à marcher ?

    Aussi comment réinjecter la base dans sql serveur à partir du fichier .dat

    Est-ce que vous auriez quelques pistes à me donner là dessus ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Finalement j'ai un peu avancé, j'ai installé IIS et trouvé le repertoire inetpub/wwwroot dans lequel j'ai mis le site.

    Bon pour l'instant ça ne marche pas, quand j'ouvre un fichier aspx j'ai un message d'erreur, mais apparemment c'est parce que je n'ai pas autoriser le serveur à lire les fichiers aspx...

    Je continu à chercher

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    Je suis graphiste et j'ai l'habitude aussi de travailler avec le html et php/mysql.
    on a tous des tares :p (je rigole)

    Un client voudrait que je lui change le graphisme de quelques pages de son site.
    c'est possible

    Son hébergeur m'a donné les fichiers du site et le backup de la base de donnée (un fichier .dat).
    le ficher .dat, ca peux etre tout et n'importe quoi. faudrait savoir ce que c'est vraiment. ca ne ressemble pas à un fichier de base de données et ASP.Net utilise les memes bases que php donc tu ne seras pas perdu mais là faut savoir quel SGBD c'est

    Les fichiers du site son des fichiers .aspx fait avec visual studio.
    oki


    Ce que je voudrais pour démarrer c'est arriver à faire marcher le site en local (sur mon ordi) pour faire des essais de changement du html dans les pages.
    bonne idée

    En php je fais ça avec easyphp, je mets les fichiers dans le dossier www et en allant sur http://localhost je vois mon site en local.
    Pour la base j'utilise phpMyadmin.
    c'est pareil avec ASP.Net et pour modifier la base, ca dépend du SGBD utilisé


    J'ai essayé d'installer visual studio + sql server pour reproduire la même chose mais j'ai beaucoup de mal à démarrer facilement. C'est un gros soft et c'est plus difficile d'abord.
    c'est pas faux mais c'est ultra puissant ensuite. mais bon, toi, si tu veux juste éditer le html, un simple notepad suffit



    Est-ce qu'il y aurait une approche simple pour démarrer, voir un soft plus léger comme easyphp.
    easyphp c'est pas un soft, c'est un serveur web. c'est l'équivalent de IIS qui est totalement différent de Visual Studio. et IIS n'est pas "lourd"


    Pour changer les page je suis près à apprendre un peu aspx, mais que les bases vu que le seul but c'est de changer un peu le look des pages, le reste ne change pas.
    Est-ce que vous pensez que c'est possible de toucher seulement au html sans beaucoup connaitre aspx.
    tout à fait SI l'ancien développeur a bien codé!
    normalement, c'est "presque" du xhtml et encore ca dépend de la version asp.net utilisée.

    Apparement il y a des balises asp:Label, si je change uniquement le html qui est autour, ça devrait continuer à marcher ?
    oui. il faut simplement se dire que ces balises seront remplacées par le serveur asp.net et va transformer ca en <label> pur html. ces balises acceptent les css via l'attribue CssClass (qui sera transformé en "class" au rendu)



    Aussi comment réinjecter la base dans sql serveur à partir du fichier .dat
    normalement, sql serveur gère des fichier mdb et pas des .dat. tu dois récréer une base avec le meme nom et tu as un menu pour "attacher un fichier de données". c'est ca que tu dois faire.



    Est-ce que vous auriez quelques pistes à me donner là dessus ?
    c'est fait

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3akycka Voir le message
    Finalement j'ai un peu avancé, j'ai installé IIS et trouvé le repertoire inetpub/wwwroot dans lequel j'ai mis le site.

    Bon pour l'instant ça ne marche pas, quand j'ouvre un fichier aspx j'ai un message d'erreur, mais apparemment c'est parce que je n'ai pas autoriser le serveur à lire les fichiers aspx...

    Je continu à chercher
    c'est bien t'es courageux

    tu ouvres une invite de commande, tu te places (via la command CD) dans C:\windows\Microsoft\Framework\2.0blablbl
    tu tapes ceci
    aspnet_regiis -i
    et tu cliques sur entrée et tu retentes d'accéder à localhost

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Louis-Guillaume,

    Merci beaucoup pour tes réponses très complètes !

    Entre temps j'avais trouvé comment résoudre mon erreur, j'ai fait ça en installant aspx pour IIS via le panneau de configuration, bon apparemment ça doit être la même chose que la commande que tu me donne.

    Ensuite j'ai encore eu une erreur avec le webconfig, en cherchant j'ai cru comprendre qu'il fallait "convertir en application" le dossier de mon site dans le gestionnaire de service IIS, c'est bien ça ?

    ...et une erreur résolue en amène souvent une autre ,
    maintenant ça me dit :
    Erreur de compilation
    Description : Une erreur s'est produite lors de la compilation d'une ressource requise pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre code source de manière appropriée.

    Message d'erreur du compilateur: BC30138: Impossible de créer le fichier temporaire dans le chemin d'accès 'C:\Windows\TEMP\' : Accès refusé.
    Bon là je sais plus , ça vient peut être que je n'ai pas installé la base ??

    ...je continue à chercher

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ...maintenant j'ai installé MSSMS Express.
    l'hebergeur qui m'a donner le backup me dit que la base c'est du sql server 2005, donc ça ça devrait aller.
    Aussi que le backup a été fait avec un script et que je peux le réinjecter avec MSSMS en choisisant *.* au lieu de .dat,
    là encore je vois pas trop où faire tout ça, il faut que je tape un requete SQL ou il y a moyen de faire ça plus facilement
    ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3akycka Voir le message
    ...maintenant j'ai installé MSSMS Express.
    l'hebergeur qui m'a donner le backup me dit que la base c'est du sql server 2005, donc ça ça devrait aller.
    Aussi que le backup a été fait avec un script et que je peux le réinjecter avec MSSMS en choisisant *.* au lieu de .dat,
    là encore je vois pas trop où faire tout ça, il faut que je tape un requete SQL ou il y a moyen de faire ça plus facilement
    ...
    nan c'est par pas requete, c'est pas l'interface de sql server, SQL Management studio. je crois que tu peux le telecharger en sus car c'est p-e pas compris dans ms express.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    en fait, il existe deux types de projets en asp.net
    - des sites web asp.net
    - des applications web

    les deux n'auront pas le meme fonctionnement. pour le second, p-e ton cas si l'appli est vieille notamment. il faut que dans la console de management de IIS, tu fasses à gauche, bouton droit, nouveau repertoire Web, ou un truc du genre. généralement c'est Visual qui le fait pour toi, mais là c'est pour ta tronche

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    nan c'est par pas requete, c'est pas l'interface de sql server, SQL Management studio. je crois que tu peux le telecharger en sus car c'est p-e pas compris dans ms express.
    j'ai essayé comme ça dans SQL Management studio :
    - clic droit sur le dossier "Base de données" dans le menu à droite :
    > nouvelle base de donnée
    - clic droit sur cette base :
    > taches > restaurer > base de données
    après > à partir de l'unité > j'ai sélectionné de .dat
    puis OK

    mais il me met ce message d'erreur :
    System.Data.SqlClient.SqlError: Le jeu de sauvegarde contient la sauvegarde d'une base de données qui n'est pas la base de données 'nom_de_ma_base' existante. (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)
    apparemment il comprend pas .dat, ou ça vient du nom ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    en fait, il existe deux types de projets en asp.net
    - des sites web asp.net
    - des applications web

    les deux n'auront pas le meme fonctionnement. pour le second, p-e ton cas si l'appli est vieille notamment. il faut que dans la console de management de IIS, tu fasses à gauche, bouton droit, nouveau repertoire Web, ou un truc du genre. généralement c'est Visual qui le fait pour toi, mais là c'est pour ta tronche
    quand je fait clic droit dans la console de management IIS j'ai :
    - convertir en application
    - ajouter une application...
    - ajouter un répertoire virtuel...

    c'est cette dernière action dont tu parles ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    yep je crois bien

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    yep je crois bien
    Merci !

    Bon, donc en effet apparemment ça ne sert à rien de transformer en application, par contre le message d'erreur persiste en faisant un dossier :
    Message d'erreur du compilateur: BC30138: Impossible de créer le fichier temporaire dans le chemin d'accès 'C:\Windows\TEMP\' : Accès refusé.
    Je suis arrivé à m'en débarrasser en donnant les droit d'accès à "C:\Windows\TEMP\" au group "IIS_IUSRS".

    ... par contre maintenant quand j'ouvre le site via localhost, ça tourne en rond avec Chargement... et attente de localhost et une page blanche ??
    ?

    never lose hope...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ...finallement au bout d'un moment j'ai eu ce message dans le navigateur :
    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)
    C'est peut-être parce que ma base n'est pas installée ?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    installe SQL Management Studio
    si tu n'arrives pas à te connecter à ton instance alors soit le pwd est faux, soit la base est pas installée.

    attention, avoir rattaché le fichier de données, n'a peut-être pas recréér le compte que tu utilises pour te connecter. même si tu n'as que fait du mysql, le fonctionnement "logique" est le même. donc tu dois pouvoir trouver seul l'origine des problèmes

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait, j'ai installé SQL management studio, mais comme je disais je n'arrive pas à restaurer la base à partir du backup, il me dit que la base présente dans mon fichier .dat n'est pas la même que celle que je veux restaurer (celle que j'ai créé dans SQL management studio apparemment).

    <edit> du coup je ne suis plus vraiment dans le bon forum, je vais posé aussi la question dans le forum sql serveur pour la restauration du backup...</edit>

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Louis-Guillaume,

    Grâce à ton aide et celle de tes collègues du forum sql-serveur mon site remarche en local !

    MERCI BEAUCOUP pour ton aide

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Quelques questions pour XHTML Strict
    Par kilkikou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 19h37
  2. Quelques questions pour débuter
    Par SavageMessiah dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 22h46
  3. Question pour débuter
    Par beufemisateur dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 18h17
  4. Quelques questions pour débuter avec FOP
    Par lr dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 13h09
  5. [KPL] Quelques questions pour l'aborder avec mon fils
    Par yiannis dans le forum Autres langages
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo