IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Soucis avec les Graphiques dans les états


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    mea culpa !
    Je suis complètement à côté de la plaque moi ...
    N'importe quoi !
    Maxence, on a dit DANS UN ETAT ! pas dans un formulaire !!!!

    Désolé

    En fait, tu ne peux pas affecter de valeurs dans un état, puisque tu ne peux faire de saisie.
    Par contre, le ControlSource est disponible.

    tu peux donc faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer) 
        Dim kelané1  As String
        Const message1 As String= "Indiquez l'année que vous voulez consultez (exemple:2001) puis validez. Ne rien indiquer (ou bien choisir 'Annuler') vous permettra de consulter toutes les années." 
        kelané1 = InputBox(message1) 
        Me.[Année demandée].ControlSource = "=" & Chr(34) & Kelané1 & Chr(34)
    End Sub
    Et là, ca devrait marcher...

    edit : cafeine, balises code ( lol !!! )

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pas de pb çà arrive à tous le monde

    Par contre, çà fonctionne toujours pas mais le pb est différent, quand j'entre l'année demandée à l'ouverture de la boîte de dialogue, il ré-ouvre 4 boîtes de dialogue "Année" à la suite, je suppose pour les 4 graphiques, en me demandant une année, mais il respecte même pas mon choix en fait, par exemple il n'y a pas de données 2004 mais j'entre 2004, il me trouve des données

    Autre remarque le champs année apparait dans mes requêtes par contre je ne m'en suis pas servi pour créer les graphiques, ce champs année n'apparait pas dans les instructions SQL

  3. #23
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    vous avez un MP...

  4. #24
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Bon,chococroq ...
    J'ai bien reçu ta base.
    Par contre, tu as oublié de me dire de quel état il s'agit.
    ...

    bref, j'ai trouvé "ADD Bilan IGP" c'est celui-là ?
    Si oui, je ne comprends pas ton souci : chez moi, cela fonctionne parfaitement !
    Nickel !
    Pas de données dans les graphiques en 2004
    Des graphs en 2005

    alors...

    ????

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bjr Maxence,

    Comprends pas !

    Chez moi, c toujours le même pb : quand j'entre l'année demandée à l'ouverture de la boîte de dialogue, il ré-ouvre 4 boîtes de dialogue "Année" à la suite, je suppose pour les 4 graphiques, en me demandant une année, et il ne respecte toujours pas mon choix, il trouve des données en 2004 !!!

    Est ce possible que le pb vienne de la version d'access :

  6. #26
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    déjà, parle-t-on bien du même état ?

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui tout à fait

    si j'essayait cette base au travail, peut être fonctionnerait-elle (pour l'instant je ne l'ai essayé que sur mon ordi perso)

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bjr à tous

    Je tenais à vous prévenir que mon pb était résolu

    Merci à vous Maxence, j'ai finalement repris ma configuration de départ auquelle j'ai ajouté qq modif, et miracle çà a fonctionné, mais le pire, c que je ne sais même pas comment j'ai fait, à force de bidouiller, çà a marché, j'avais pourtant l'impression d'avoir déjà tout essayé pour résoudre mon pb, j'ai dû avoir une étincelle de génie ce matin !!

    Je tenais tt de même à vous remercier pour votre dévouement, je pense que le mot n'est pas trop fort, grâce à vous, j'ai également apprivoisé les graphiques sur access, vous m'avez rendu un grand service !!!

    Bonne continuation et longue vie au forum
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Les évènements dans les graphiques Excel
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 15h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 09h54
  3. Les polices dans les tables et les requêts
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo