IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bloquer une possibilité de sélection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Bloquer une possibilité de sélection
    Bonsoir,

    Je souhaiterai créer un script où il y a plusieurs formulaires contenants les mêmes choix, mais je voudrais que si l'on choisi un élément dans un des formulaires, il apparisse "grisé" dans les autres sans possibilité de pouvoir le sélectionner.
    Je veux, par exemple, que lorsque quand j'ai sélectionné le "choix 1" dans mon premier formulaire, il ne soit plus accessible (mais qu'il soit visible en "grisé") dans mes 2 autres formulaires.
    Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <form  method="post">
    <p>
    <u>form1:</u>
    <select>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
    <p>
    <u>form2:</u>
    <select>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
     
    <u>form3:</u>
    <select>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
    </form>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu peux ajouter une propriété disabled aux options, mais ça ne marchera pas avec IE < 8.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Tu peux ajouter une propriété disabled aux options, mais ça ne marchera pas avec IE < 8.
    c'est génant tout de même. Tout le monde n'a pas IE 8.

  4. #4
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Tu pourrais via une fonction recupérer l'entrée choisie dans ta liste 1 et en fonction du choix modifier la couleur du choix( .style.color=) (gris claire) correspondant dans les autres listes (pour émuler un disabled visuel)

    Ensuite sur l'action à realiser tu test la couleur attribuée à l'option et si elle correspond au gris claire tu ne fais rien.
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPACHFR Voir le message
    Tu pourrais via une fonction recupérer l'entrée choisie dans ta liste 1 et en fonction du choix modifier la couleur du choix( .style.color=) (gris claire) correspondant dans les autres listes (pour émuler un disabled visuel)

    Ensuite sur l'action à realiser tu test la couleur attribuée à l'option et si elle correspond au gris claire tu ne fais rien.
    Je comprends ce que tu veux faire mais je suis plus que débutant en javascript, et je ne sais pas créer le code relatif à ta proposition. Un petit coup de main serait le bienvenu

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut piste
    Salut,

    Vite fait comme démo de ce que cela pourrait donner d'après l'idée de SPACHFR:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <script type="text/javascript">
     
      /**
       * Met à jour les listes à chaque sélection (un peu brut mais vite fait donc ...
       */
      function majListes() {
        var frm = document.form1;
        //pSel1, pSel2, pSel3 sont les listes déroulantes
        //On parcourt une liste et on observe la sélection ou pas de l'élément
       //dans les deux autres listes: si sélectionné, alors on le met en grisé
        var f = function(pSel1, pSel2, pSel3) {
          for (var i=1; i<pSel1.options.length;i++) 
            if (i==pSel2.options.selectedIndex || i==pSel3.options.selectedIndex) { 
              pSel1.options[i].style.color="#C0C0C0";
            } else {
              pSel1.options[i].style.color="black";
            }
     
        };
        //on applique par permutation pour chaque liste
        f(frm.sel1, frm.sel2,frm.sel3);
        f(frm.sel2, frm.sel1,frm.sel3);
        f(frm.sel3, frm.sel1,frm.sel2);
     
        //affichage du message si deux mêmes index sont sélectionnés
        var sels = [frm.sel1.options.selectedIndex, 
                    frm.sel2.options.selectedIndex, 
                    frm.sel3.options.selectedIndex];
        if ((sels[0]==sels[1] && sels[0] !=0)  ||
            (sels[0]==sels[2] && sels[0] !=0)  ||
            (sels[1]==sels[2] && sels[2] !=0)
            ) document.getElementById("msg").innerHTML= "Valeur choisie dupliquée";
            else  
              document.getElementById("msg").innerHTML= "";
      }
     
      </script>
     
      </head>
      <body>
    <form  method="post" name="form1">
    <p>
    <u>form1:</u>
    <select name="sel1" onchange="majListes();">
    <option value="-1"> (Faire un choix) </option>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
    <p>
    <u>form2:</u>
    <select name="sel2"  onchange="majListes();">
    <option value="-1"> (Faire un choix) </option>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
     
    <u>form3:</u>
    <select name="sel3"  onchange="majListes();">
    <option value="-1"> (Faire un choix) </option>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
    </form>
     
    <div id="msg" style="background-color:red;color:yellow;width:400px"></div>
      </body>
    </html>
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Salut,

    Vite fait comme démo de ce que cela pourrait donner d'après l'idée de SPACHFR:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <script type="text/javascript">
     
      /**
       * Met à jour les listes à chaque sélection (un peu brut mais vite fait donc ...
       */
      function majListes() {
        var frm = document.form1;
        //pSel1, pSel2, pSel3 sont les listes déroulantes
        //On parcourt une liste et on observe la sélection ou pas de l'élément
       //dans les deux autres listes: si sélectionné, alors on le met en grisé
        var f = function(pSel1, pSel2, pSel3) {
          for (var i=1; i<pSel1.options.length;i++) 
            if (i==pSel2.options.selectedIndex || i==pSel3.options.selectedIndex) { 
              pSel1.options[i].style.color="#C0C0C0";
            } else {
              pSel1.options[i].style.color="black";
            }
     
        };
        //on applique par permutation pour chaque liste
        f(frm.sel1, frm.sel2,frm.sel3);
        f(frm.sel2, frm.sel1,frm.sel3);
        f(frm.sel3, frm.sel1,frm.sel2);
     
        //affichage du message si deux mêmes index sont sélectionnés
        var sels = [frm.sel1.options.selectedIndex, 
                    frm.sel2.options.selectedIndex, 
                    frm.sel3.options.selectedIndex];
        if ((sels[0]==sels[1] && sels[0] !=0)  ||
            (sels[0]==sels[2] && sels[0] !=0)  ||
            (sels[1]==sels[2] && sels[2] !=0)
            ) document.getElementById("msg").innerHTML= "Valeur choisie dupliquée";
            else  
              document.getElementById("msg").innerHTML= "";
      }
     
      </script>
     
      </head>
      <body>
    <form  method="post" name="form1">
    <p>
    <u>form1:</u>
    <select name="sel1" onchange="majListes();">
    <option value="-1"> (Faire un choix) </option>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
    <p>
    <u>form2:</u>
    <select name="sel2"  onchange="majListes();">
    <option value="-1"> (Faire un choix) </option>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
     
    <u>form3:</u>
    <select name="sel3"  onchange="majListes();">
    <option value="-1"> (Faire un choix) </option>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
    </form>
     
    <div id="msg" style="background-color:red;color:yellow;width:400px"></div>
      </body>
    </html>
    ERE
    Merci beaucoup
    C'est à 99.99% ce que je souhaite faire. Existe-t-il un moyen de ne pas permettre la sélection du "choix" en même temps que la passage en gris des sélections?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par lumycaan Voir le message
    Merci beaucoup
    C'est à 99.99% ce que je souhaite faire. Existe-t-il un moyen de ne pas permettre la sélection du "choix" en même temps que la passage en gris des sélections?
    N'interdit rien, sinon cela devient très contraignant (voire énervant) pour l'utilisateur..

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    N'interdit rien, sinon cela devient très contraignant (voire énervant) pour l'utilisateur..

    ERE
    Le pb c'est que c'est pour mettre dans un jeu de foot, dans la partie remplacement des joueurs en cours de match. si le coach utilise son premier remplaçant (choix 1), il ne doit pas pouvoir y avoir accès lors des 2ème et 3ème changements, puisqu'il a déjà été utilisé.

    Merci de ton aide

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Ok, mais est ce que cela veut dire qu'on ne peut plus revenir sur un choix une fois qu'il a été effectué; id est une fois choisi le premier remplaçant ne peut être modifié ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Ok, mais est ce que cela veut dire qu'on ne peut plus revenir sur un choix une fois qu'il a été effectué; id est une fois choisi le premier remplaçant ne peut être modifié ?

    ERE
    non, il est toujours possible de modifier son choix. Je souhaite simplement que si le choix 1 est sélectionné pour le premier changement, il ne soit plus disponible pour les choix 2 et 3, mais reste modifiable au niveau du choix 1 (je prévoi un liste de 5 possibilités de choix de joueurs différents mais seulement 3 possibilités de remplacement.
    J'espère être assez clair dans mes explications

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Petit remaniement pour correspondre à ce que tu veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <script type="text/javascript">
     
      /**
       * Met à jour les listes à chaque sélection (un peu brut mais vite fait donc ...
       */
      function majListes(liste) {
        var frm = document.form1;
     
        //pSel1, pSel2, pSel3 sont les listes déroulantes
        //On parcourt une liste et on observe la sélection ou pas de l'élément
       //dans les deux autres listes: si sélectionné, alors on le met en grisé
        var f = function(pSel1, pSel2, pSel3) {
          for (var i=1; i<pSel1.options.length;i++) 
            if (i==pSel2.selectedIndex || i==pSel3.selectedIndex) { 
              pSel1.options[i].style.color="#C0C0C0";
            } else {
              pSel1.options[i].style.color="black";
            }
     
        };
     
        //la liste des index sélectionnés
        var sels = [frm.sel1.selectedIndex, 
                    frm.sel2.selectedIndex, 
                    frm.sel3.selectedIndex];
     
        //l'indice de l'élément sélectionné dans le tableau
        var idx = (liste==frm.sel1 ? 0 : (liste==frm.sel2 ? 1 : 2));
        //y a-t-il un pb dans les listes ? Oui si l'élément sélectionné dans la liste 
        //l'est aussi dans une autre des deux listes
        var pb = (sels[idx]==sels[(idx+1) % 3] || sels[idx]==sels[(idx+2) % 3]);
     
        //si problème alors on remet le choix par défaut
        if (liste.selectedIndex > 0 && pb)  liste.selectedIndex = 0;
     
        //on applique par permutation pour chaque liste
        f(frm.sel1, frm.sel2,frm.sel3);
        f(frm.sel2, frm.sel1,frm.sel3);
        f(frm.sel3, frm.sel1,frm.sel2);
     
        //affichage du message si deux mêmes index sont sélectionnés
        document.getElementById("msg").innerHTML= pb ? "Valeur choisie dupliquée": "";
      }
     
      </script>
     
      </head>
      <body>
    <form  method="post" name="form1">
    <p>
    <u>form1:</u>
    <select name="sel1" onchange="majListes(this);">
    <option value="-1"> (Faire un choix) </option>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
    <p>
    <u>form2:</u>
    <select name="sel2"  onchange="majListes(this);">
    <option value="-1"> (Faire un choix) </option>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
     
    <u>form3:</u>
    <select name="sel3"  onchange="majListes(this);">
    <option value="-1"> (Faire un choix) </option>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
    </form>
     
    <div id="msg" style="background-color:red;color:yellow;width:400px"></div>
      </body>
    </html>
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Salut,

    Petit remaniement pour correspondre à ce que tu veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <script type="text/javascript">
     
      /**
       * Met à jour les listes à chaque sélection (un peu brut mais vite fait donc ...
       */
      function majListes(liste) {
        var frm = document.form1;
     
        //pSel1, pSel2, pSel3 sont les listes déroulantes
        //On parcourt une liste et on observe la sélection ou pas de l'élément
       //dans les deux autres listes: si sélectionné, alors on le met en grisé
        var f = function(pSel1, pSel2, pSel3) {
          for (var i=1; i<pSel1.options.length;i++) 
            if (i==pSel2.selectedIndex || i==pSel3.selectedIndex) { 
              pSel1.options[i].style.color="#C0C0C0";
            } else {
              pSel1.options[i].style.color="black";
            }
     
        };
     
        //la liste des index sélectionnés
        var sels = [frm.sel1.selectedIndex, 
                    frm.sel2.selectedIndex, 
                    frm.sel3.selectedIndex];
     
        //l'indice de l'élément sélectionné dans le tableau
        var idx = (liste==frm.sel1 ? 0 : (liste==frm.sel2 ? 1 : 2));
        //y a-t-il un pb dans les listes ? Oui si l'élément sélectionné dans la liste 
        //l'est aussi dans une autre des deux listes
        var pb = (sels[idx]==sels[(idx+1) % 3] || sels[idx]==sels[(idx+2) % 3]);
     
        //si problème alors on remet le choix par défaut
        if (liste.selectedIndex > 0 && pb)  liste.selectedIndex = 0;
     
        //on applique par permutation pour chaque liste
        f(frm.sel1, frm.sel2,frm.sel3);
        f(frm.sel2, frm.sel1,frm.sel3);
        f(frm.sel3, frm.sel1,frm.sel2);
     
        //affichage du message si deux mêmes index sont sélectionnés
        document.getElementById("msg").innerHTML= pb ? "Valeur choisie dupliquée": "";
      }
     
      </script>
     
      </head>
      <body>
    <form  method="post" name="form1">
    <p>
    <u>form1:</u>
    <select name="sel1" onchange="majListes(this);">
    <option value="-1"> (Faire un choix) </option>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
    <p>
    <u>form2:</u>
    <select name="sel2"  onchange="majListes(this);">
    <option value="-1"> (Faire un choix) </option>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
     
    <u>form3:</u>
    <select name="sel3"  onchange="majListes(this);">
    <option value="-1"> (Faire un choix) </option>
    <option value="1"> choix 1 </option>
    <option value="2"> choix 2 </option>
    <option value="3"> choix 3 </option>
    </select>
    </p>
    </form>
     
    <div id="msg" style="background-color:red;color:yellow;width:400px"></div>
      </body>
    </html>
    ERE
    Merci beaucoupc'est tout à fait ce que je souhaitai faire. Merci encore de ta précieuse aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloquer une cellule par rapport à une sélection
    Par CALLEBOUT dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2011, 13h16
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 23/11/2004, 18h20
  3. TCustomGrid, comment bloquer une cellule ?
    Par Merfolk dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 13h55
  4. Recherche d'une possibilite
    Par Alexnancy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2004, 23h46
  5. Aide sur une requete de sélection
    Par stephdiplo150 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo