IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Error : Ce serveur SQL n'existe pas


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Error : Ce serveur SQL n'existe pas
    bonjour,

    J'ai une bdd sous Sql Server 2000 et l'interface avec Delphi 7. Tout marche sur mon premier pc.
    Mais quand je sauvegarde la bdd pour la mettre dans une autre machine..., au moment de lancer mon application il y a une erreur qui s'affiche du genre :

    [DBNETLIB][ConnexionOpen (Connect()).]
    Ce Serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.


    Coment puis je regler ce problème svp ?

    @+

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 217
    Points : 28 177
    Points
    28 177
    Par défaut
    A priori, rien à voir avec la base, tu n'as simplement pas accès au serveur SQL.
    Plusieurs causes possibles :

    • Le serveur SQL n'est pas démarré


    • Le serveur n'est pas configuré pour accepter les connections distantes (comprendre venant d'une autre machine)


    • Le parefeu sur la machine bloque les communications extérieures sur le port qu'utilise SQLServer


    • Tu utilise l'authentification Windows pour te connecter et le serveur n'est pas sur le même domaine que toi. (L'authentification Windows ne marche que sur un domaine et que sur le même domaine. Si toi, ou le serveur, ou les deux êtes en Workgroup, ou si vous êtes tous les 2 sur un domaine différent, l'authentification Windows ne marchera pas)
    • Tu utilise l'authentification SQL et le serveur n'est pas configuré pour l'accepter ou
    • Tu utilise l'authentification SQL mais l'utilisateur que tu utilise n'existe pas dans SQLServer ou
    • Tu utilise l'authentification SQL mais le mot de passe que tu utilise n'est pas correct.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    slt

    Je pense que c'est le point 4 qui me concerne
    mais je ne sais pas comment arriver à résoudre le problème.

    toutes fois quand je veux lancer mon application Delphi c'est ce message qui apprarait

    Merci de m'aider

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 217
    Points : 28 177
    Points
    28 177
    Par défaut
    slt,

    Un point que j'avais oublier de mentionner. Si tu n'es pas sur un domaine et que tu utilise le nom de ton serveur dans ta chaine de connexion, il est possible que celui-ci ne soit pas reconnu. Il faudra alors faire l'essai, en remplaçant le nom par son adresse IP.

    Précision : On parle abusivement de nom de serveur dans une chaine de connexion, en fait, il s'agit de l'adresse de l'instance. Si tu utilise l'instance par défaut, le nom du serveur (ou l'IP) suffit, mais si tu utilise une instance nommée, il faudra la préciser sous la forme NomServeur\NomInstance ou IPServeur\NomInstance


    Concernant le point 4, si c'est bien l'authentification Windows qui te pose problème, il faudra passer par une authentification SQL.
    Il faudra d'abord vérifier que le serveur (plus exactement l'instance) est configuré pour l'accepter (Propriété du serveur/instance onglet sécurité)

    Ensuite dans ta chaine de connection, il te faudra préciser que tu est en connection SQL et donc enlevé les termes IntegrateSecurity=xxxxxxx ou TrustedConnection=True, si tu les as. Ensuite il faudra présiser l'utilsateur SQL à utiliser ainsi que son password. Dans un premier temps, prend l'utilisateur sa. Il faudra donc rajouter les termes "User ID=sa;Password=????"

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bonjour

    je voudrai bien que mes amis intervenant puisse bien situer les directives que vous me donner : soit je dois être dans l'interface Delphi, soit je dois être dans Sql Server Enterprise Manager...pour exécuter telle ou telle tâche

    cela me facilite la compréhension. c'est à dire quand je suis dans Delphi je dois faire ceci...
    et
    quand je suis dans Enterprise Manager je dois faire celà...
    Comme ça je ne serai pas embrouiller - je suis en train de faire me premiers pas avec sql server SVP

    Je voulais préciser à tous que le problème que je rencontre se situe quand je suis dans Delphi :
    Une fois dans l'interface Delphi de mon application,
    et que je vais ouvrir une fiche quelconque ou ouvrir mon dataModule... c'est à ce moment que s'affiche le message du genre :
    [DBNETLIB][ConnexionOpen (Connect()).]
    Ce Serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.


    SVP j'ai besoin d'aide pour résoudre ce problème

    merci d'avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 217
    Points : 28 177
    Points
    28 177
    Par défaut
    Les points précédemment donnés seront vérifiés dans Entreprise Manager.

    Pour le parefeu c'est dans Windows. SQLServer utilise par défaut le port 1433, il faut donc que celui-ci soit autorisé.

    Pour les chaines de connexion, ce sera dans Delphi, et plus précisément dans les objets qui sont connectés à la base de données suivant comment du as fait ton logiciel.
    La connection de Delphi avec les bases de données est un point que je ne connais pas bien

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est Ok
    en fin j'ai pu résoudre le problème du message
    Error : Ce server SQL n'existe pas

    En effet, je me suis rendu compte que quand je lance SERVICE MANAGER, le nom du Server qui est disponible n'est pas celui dont je me connecte; alors...
    Alors pour y remedier :
    Dans poste de travail, clic droit de la souris, Propriétés
    Dans la boite de dialogue dans l'onglet NOM DE L'ORDINATEUR, j'ai changé en mettant le nom de mon Server

    Quand je lance mon application, elle fonctionne

    merci
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL2K] Err 80004005: serveur SQL n'existe pas (Plus !)
    Par nono75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/09/2011, 20h41
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2010, 14h04
  3. Error : Ce Serveur SQL n'existe pas
    Par tleboukaka dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2009, 10h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 13h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo