IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Error : Ce Serveur SQL n'existe pas


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Error : Ce Serveur SQL n'existe pas
    bonjour,

    J'ai une bdd sous Sql Server 2000 et l'interface avec Delphi 7. Tout marche sur mon premier pc.
    Mais quand je sauvegarde la bdd pour la mettre dans une autre machine..., au moment de lancer mon application il y a une erreur qui s'affiche du genre :

    [DBNETLIB][ConnexionOpen (Connect()).]
    Ce Serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.
    Coment puis je regler ce problème svp ?

    @+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous transférer votre BDD sur une autre machine, restaurer votre base ne suffit pas ... il faut également restaurer les connexions que vous aviez sur le 1er serveur vers le nouveau serveur pour votre base de données (Compte de connexion et remappage de ce compte avec l'utilisateur de votre base)

    ++

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Il faut revoir la chaine de connexion et les droits utilisateurs.
    Voici néanmoins la liste de ce que tu dois revoir :
    1- La chaine de connexion
    2- le type d'authentification
    3- Si authentification Windows, s'assurer d'être dans le domaine ou créer deux comptes ayant le même nom et le même mot de passe.
    4-S'assurer de créer un compte qui a des privilèges nécessaires sur le serveur de base de données.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Error : Ce Serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé
    Slt

    Au moment de l'installation du cd SQL SERVER 2000, j'ai paramétré comme suit :
    1re boite de dialogue
    - ordinateur local (et non ordinateur distant)
    2e boite de dialogue
    - serveur et outils clients
    3e boite de dialogue
    - utiliser le compte système local (et non Utiliser un compte d'utilisateur de domaine)
    4e boite de dialogue
    - Mode d'authentification de Windows

    Est ce que le choix de ces option lors de mon installation de SQL SERVER 2000 seraient la cause faisant que la même application pose problème quand je l'installe sur un autre PC (ordinateur) ?

    Merci de m'orienter

    Eric

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Courage, nous avons déjà résolu plusieurs questions de ce genre.
    Allons-y pas à pas.

    1-Est ce que ton serveur SQL est installé sur un poste adhéré au domaine ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    slt,

    Jusqu'aujourd'hui le problème persiste,
    cela m'inquiète beaucoup du fait que je n'arrive toujours pas à ouvrir mon application Delphi sur un autre poste, parce que le même message s'affiche (ce message s'affiche au moment de lancer l'exécution Delphi de mon application)
    le message est :
    [DBNETLIB][ConnexionOpen (Connect()).]
    Ce Serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.
    Entre temps, étant débutant en SQL Server j'ai du mal comprendre quand Mr Wolo L me demande...
    1-Est ce que ton serveur SQL est installé sur un poste adhéré au domaine ?

    Merci de m'éclaircir à propos

    Eric

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    En d'autre termes, est ce que tu as un serveur dans ton site sur lequel est installé Active Directory.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Slt à tous,

    C'est Ok
    en fin j'ai pu résoudre le problème du message
    Error : Ce server SQL n'existe pas

    En effet, je me suis rendu compte que quand je lance SERVICE MANAGER, le nom du Server qui est disponible n'est pas celui dont je me connecte; alors...
    Alors pour y remedier :
    Dans poste de travail, clic droit de la souris, Propriétés
    Dans la boite de dialogue dans l'onglet NOM DE L'ORDINATEUR, j'ai changé en mettant le nom de mon Server

    Quand je lance mon application, elle fonctionne

    merci
    @+

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Tu avais donc un problème de résolution DNS et non un problème SQL Serveur.
    Bonne chance et bienvenue sur le forum mon ami.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL2K] Err 80004005: serveur SQL n'existe pas (Plus !)
    Par nono75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/09/2011, 20h41
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2010, 14h04
  3. Error : Ce serveur SQL n'existe pas
    Par tleboukaka dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 10h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 13h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo