IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélection plage non contigues [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Sélection plage non contigues
    Bonjour,


    Avec l'enregistreur de makro, pour sélectionner plusieurs plage
    non contigues on obtient ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range("A8:A21,F8:F21,G8:M21").Select
    Mon souci c'est que le n°ligne n'est pas fixe

    Comment puis-je remplacer ici dans mon exemple 21 par une variable(i)

    Mon numéro de ligne est trouvé comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    'Déclaration des variables
    Dim i As Integer
    'Initialisation de la variable (i) pour la
    'recherche de la première cellule vide
    i = 8
    'Recherche de la première cellule vide
    While ActiveSheet.Cells(i, 1) <> ""
        i = i + 1 'Inrémentation
    Wend
    Range("A8:A21,F8:F21,G8:M21").Select
    J'ai essayé ceci mais en vain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range("A8: A & i-1", "F8:F & i-1", "G8:M & i -1").Select
    Une idée merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A8:A" & i - 1 & ",F8:M" & i - 1).Select
    pour la dernière ligne, regarde ici http://www.developpez.net/forums/d45...gnees-feuille/

    edit, pour ton cas
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    une petite question


    es-tu sure de tes guillements
    + manque une plage


    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour stargates le forum
    je vais me permettre de repondre a la place de l'ami mercatog vu qu' il est pas la. je le salue au passage

    comme j' ai compris!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A8" & ":A" & i & ",f8" & ":f" & i & ",g8" & ":m" & i).Select
    a simplifier
    SALUTATIONS

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok c'est super merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    es-tu sure de tes guillemets
    + manque une plage
    Sélection F puis de G à M, ça reviendrait à sélectionner de F à M, non?
    Oui je suis certain de mes guillemets, si tu as testé?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A8:A" & i - 1 & ",F8:M" & i - 1).Select
    Voilà, j'espère avoir bien répondu

    Bonjour Laétitia, merci
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Autant pour moi Mercatog


    tu as raison



    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2015, 18h17
  2. JList sélection multiple non contigue
    Par france38 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2012, 14h23
  3. Sélection plage feuille non active
    Par ccedos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2010, 17h00
  4. [XL-2003] Probleme sélection plages de cellules non contigues
    Par Blusky dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2010, 22h10
  5. [XL-2003] trouver la dernière cellule d'une plage de cellules non contigues.
    Par henripec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2009, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo