IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

ouvrir une page Web en mode texte


Sujet :

Windows

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut ouvrir une page Web en mode texte
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin pour mon programme de trouver des infos contenues dans le code d'une page Web. J'ai enregistré la page sur mon disque dur, ça marche... mais quand j'essaye de le faire sur Internet, impossible d'ouvrir la page ! Je pense que c'est lié à ma connexion téléphonique: l'ouverture doit prendre trop de temps et est annulée (je pense).

    Bien sûr, j'ai vérifié l'URL et ai essayé avec d'autres pages, mais rien n'y fat. Et je programme en Windev 7.

    Comment puis-je donc faire alors :

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Re: ouvrir une page Web en mode texte
    Citation Envoyé par halleck
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin pour mon programme de trouver des infos contenues dans le code d'une page Web. J'ai enregistré la page sur mon disque dur, ça marche... mais quand j'essaye de le faire sur Internet, impossible d'ouvrir la page ! Je pense que c'est lié à ma connexion téléphonique: l'ouverture doit prendre trop de temps et est annulée (je pense).

    Bien sûr, j'ai vérifié l'URL et ai essayé avec d'autres pages, mais rien n'y fat. Et je programme en Windev 7.

    Comment puis-je donc faire alors :
    Je ne connais pas du tout windev mais il faut que dans ton programme tu intègres un navigateur, un client HTML même light, enfin le strict minimum pour interroger le serveur WEB, recevoir le fichier HTML et le stocker où tu veux.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit nécessaire, parce que quand j'essaye avec le bloc-note de Windows, c'est bon... Mais je vais essayer de faire un mini navigateur, je charge la page désirée et j'inspecte le code. Je fais ça cet aprem et je vous dis...

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Je n'y arrive pas ... J'ai fais un mini prog avec un champ HTML, mais je n'arrive pas à trouver le code de la page affichée. Je ne pense pas que ce soit possible avec les fonctions de Windev, il n'y a rien dans l'aide...

    Je pense qu'il faut trouver la manière dont fait le bloc-notes de Win pour ouvrir une page Web, comment forcer l'ouverture quand elle es trop longue. Peut-être une API?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par halleck
    Je pense qu'il faut trouver la manière dont fait le bloc-notes de Win pour ouvrir une page Web
    Tout simplement parce que le bloc-notes n'interprète pas le HTML.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Davide
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui le bloc note lis un fichier html comme il lit un texte.. il n'interprête pas.. il renvoie simplement les caractères..

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Et comment je peux faire alors. Parce que la page Web je l'ouvre pareil que (si je me souviens bien) en VB "open page for input as #1". Je n'indique pas qu'il s'agit d'une page Web. Et d'ailleurs, comme je l'ai dit, quand je lis une page Web enregistrée sur mon ordi c'est bon. Donc moi aussi je lis un fichier HTML comme un texte, enfin je pense. c'est juste que l'ouverture doit être trop longue...

    J'ai cherché, mais je vois toujours pas, alors si vous avez des idées encore... Ou me dire comment "renvoyer simplement des caractères"...

    Merci d'avance

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé quelque chose dans l'aide de Windev!!! Il y a les fonctions HTTPRequête et HTTPDonneRésultat qui permettent de faire ce que je veux.

    Merci à tous pour votre aide. Je clos le sujet (si j'y arrive pas je reposterai ici).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir une page web d'une interface
    Par moris113 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 07h11
  2. [Debutant] Ouvrir une page web avec authentification
    Par sorry60 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2006, 13h07
  3. Ouvrir une page web
    Par sorry60 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 18h43
  5. Ouvrir une page Web avec le navigateur
    Par BB85_TIGRIS dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo