IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

case à cocher pour valeur boolean dans un jtable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut case à cocher pour valeur boolean dans un jtable
    salut

    j'ai un AbstractTableModel qui est affecté à un jtable

    j'ai des valeurs boolean, donc des cases à cocher devrait s'afficher dans mon jtable

    comment faire affiché les cases à coché aussi que le jtable s'affiche?



    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut que le getColumnClass de ton modèle renvoie Boolean sur la colonne voulue.
    Sinon il faut passer par un renderer

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Il faut que le getColumnClass de ton modèle renvoie Boolean sur la colonne voulue.
    Sinon il faut passer par un renderer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    @Override
        public Class getColumnClass(int c) {
           switch (c) {
                case 0:
                    return String.class;
                case 1:
                    return String.class;
                case 2:
                    return DataType.class;
                case 3:
                    return Integer.class;
                case 4:
                    return Integer.class;
                case 5:
                    return Boolean.class;
                case 6:
                    return Boolean.class;
                case 7:
                    return Boolean.class;
                default:
                    return Object.class;
            }
       }
    j'obtiens

    java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to java.lang.Boolean


    si je met dans ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(getValueAt(0, c).getClass() + "  " + c );
    j'obtiens alors à l'affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class java.lang.String 0
    class java.lang.String 1
    class java.lang.String 2
    class java.lang.String 3
    class java.lang.String 4
    class java.lang.String 5
    class java.lang.String 6
    class java.lang.String 7
    lorsque j'entre une valeur dans une cellule qui est supposé être une string et ensuite je clique sur une cellule qui est censé être un boolean,

    je vois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    class java.lang.Boolean 5
    et la case à coché est bien visible...

    pourquoi le type change comme ça?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2015, 14h44
  2. [AC-2002] Pourquoi ma case à cocher à la valeur -1 une fois cochée?
    Par Subkill dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 11h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 07h23
  5. Case à cocher et valeur contrôle
    Par fazz dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo