IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème Jointure MySQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème Jointure MySQL
    Bonjour,

    Je viens de commencer le cours sur les jointures (car jusqu'à présent je m'étais arrêté au strict minimum à savoir sur les requêtes SQL).

    J'ai une erreur sur ma requête, et je n'arrive pas à l'identifier :s

    La voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $requete = mysql_query("SELECT (C.id, L.id, C.nom, L.nom, L.id_categorie, L.description)
    						FROM forum_categories C INER JOIN forum_liste L
    						ON C.id = L.id_categorie") or exit(mysql_error());
     
    while($reponse = mysql_fetch_array($requete))
    {
    	echo '<a href="forum/liste_forum.php?forum=' .$reponse['L.id']. '">' .$reponse['L.nom']. '</a>';
    }
    ?>
    Il m'affiche cette erreur :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INER JOIN forum_liste L ON C.id = L.id_categorie' at line 2
    Voila, je ne vois pas où j'ai fait d'erreur :s

    A+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Salut

    Il s'agit d'une erreur de distraction sans doute Il faut écrire INNER et non INER.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Aïe oui en effet sa la fou mal une erreur comme sa :s

    Par contre il ne m'affiche pas ce que je souhaite, mais ce message :

    Operand should contain 1 column(s)
    Sa veut dire quoi ?

    A+ et merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Jamais vu cette erreur, mais je suppose qu'elle provient des parenthèses autour des champs à sélectionner.
    Au lieu d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT (champ1, champ2) FROM table
    Tu dois mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT champ1, champ2 FROM table

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Encore une fois merci, c'était bien sa

    Bonne journée

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème jointure mysql
    Par snorky94 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2012, 16h41
  2. Problème jointure MySQL
    Par mickael.be dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2007, 09h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 16h08
  4. Problème jointure gauche qui ne passe plus sous MySQL 5
    Par OuiOui007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo